форум сайта Stars and Illusions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум сайта Stars and Illusions » Общение » Драбблы и зарисовки (1)

Драбблы и зарисовки (1)

Сообщений 151 страница 200 из 327

151

Net
=( не получилось...=(

1.
Вокруг шумела толпа и гремела музыка, народ развлекался. Но около их столика царила какая-то почти уютная атмосфера. Яркие огни цвето-музыки бликами играли на рыжих волосах, создавая впечатление, что они горят яркими языками пламени, а потом свет отскакивал на серебристую шевелюру и уже лед искрился лучами.
Кто-то смотрел в их сторону и не сразу мог отвести зачарованного взгляда, как всегда бывает, когда смотришь на огонь или падающий снег.
Долго их спокойствие продолжаться не могло.
-Эй, а я вас не знаю, – парень остановился перед их столиком, слегка пошатываясь, его поддерживали два его дружка. – Работаете вместе? Не хотите заработать деньжат?
-Вот тебе издержки красоты, - заметил Зойсайт и почти миролюбиво заметил. - Шагай отсюда, парень, мы в отпуске.
-Не. Вы не поняли. Я плачу, - тот облокотился на столик, чтобы быть к ним ближе и устойчивее удержаться на ногах, - Большие деньги. Вам такие и не снились.
Кунсайт спокойно тянул свой джин, словно не замечая того, что происходит. Зойсайт покосился на него и вздохнул. Он внимательно взглянул парню в глаза и мягко, почти гипнотизирующе заметил:
-Иди отсюда.
-Иду, - согласился тот и, поддерживаемый своими недоумевающими дружками, удалился.

Кунсайт открыл глаза, глядя на разгорающийся рассвет.
-Красиво, - тихо заметил он, после того как минут пять молча разглядывал зрелище кровавой красоты, разворачивающейся перед ним.
-Согласен, - прозвучал задумчивый голос над его головой.
Только тут демон осознал, что его голова лежит на чьих-то коленях, а чья-то рука рассеянно теребит его волосы.
Он скосил глаза и обнаружил, что вальяжно развалился на какой-то скамейке, использовав колени Зойсайта вместо подушки. Они находились в каком-то парке прямо на обрыве, с которого открывался великолепный вид на рассвет. Пиджак рыжего был заботливо накинут на его плечи.
Кунсайт медленно сел.
-Только не бей, - Зойсайт поднял руки и попытался улыбнуться. - Ты сам избрал мои колени подушкой. Ты был так серьезен, что я не решился возражать.
Складывалось впечатление, что он сам только что проснулся.
-Только не надо врать, - деликатно зевнул Кунсайт и потянулся. - Где мой плащ?
-Ну, - протянул Огненный. - Так как мы танцевали в баре…
-Мы танцевали?! – искренне поразился Кунсайт.
-Не то слово, - по-кошачьи улыбнулся тот. - Весь бар глаз оторвать не мог.
-Я не хочу это вспоминать, - пробормотал демон. - Я действительно не хочу вспоминать об этом.
-Ну как хочешь.
-Так, что с моим плащом?
-Ты отдал его какой-то замерзшей девчонке

2.
Зрение его отнюдь не подвело. Вдоль улицы, избегая света ночных фонарей, действительно шел Кунсайт. Шел, наслаждаясь ночной прохладой и тишиной окраин города.
Зойсайт вышел в свет фоноря. Кунсайт не дошел до него всего несколько шагов. Он резко остановился и поднял голову. Со дня их последней встречи прошло около месяца. Глаза цвета льда  смотрели на Зойсайта, словно …Тот улыбнулся своей кривоватой улыбкой:
-Давно не виделись, Кунсайт.
-Относительно, - спокойно заметил тот и возобновил свой шаг. Когда он поравнялся с Зойсайтом тот зашагал рядом, словно невзначай бросив:
-Я на вечерней прогулке.
-Я тоже.

Кунсайт остановился  на границе света, который падал от фонаря. И Зойсайт залюбовался. Тени очерчивали стройный силуэт, который едва скрывали ниспадающие складки плаща. Свет пытался дотянуться до него, но мог лишь отбросить холодные блики на серебряных   волосах.С лица, скрытого тенью, на демона смотрели два прозрачных непроницаемых драгоценных камня, скрывающих под своими  гранями что-то…
Горячий комок толкнулся внизу его живота, хотя не было ничего эротичного в том зрелище, что он видел.
Зойсайт поддался внезапному импульсу и протянул руку, приглашая. Он молчал, хотя его мысль-приглашение тонким слоем газа окутало старшего демона. Прошло мгновение, и он собирался было снова улыбнуться привычной кривоватой улыбкой, как рука в черной перчатке поднялась в ответ…Их пальцы переплелись. И Зойсайт понял, что не произнесет ни слова.

152

koyru_sanzo
Это ничуть не хуже заказа, а скорее - намного лучше! Так остро: резкие грани и отблески. И немного безумия (:
Спасибо!

153

Net
спаисбо.. но я все же попытаюсь еще раз...

154

koyru_sanzo
Если Вы думаете, что я буду возражать, таки нет  ^__^ Еще один драбл - это же счастье (:

155

я, между тем, окончательно обнаглела )

Net

Н/Д, "цвет печали"

156

хочу драббл )

157

Зигра
Я пишу, пишу. Почти половина уже есть (а теперь осталось попинать себя и написать вторую) (:

Но может кто-нибудь еще хочет написать драблик (Кун/Зой например), а? Это бы было так приятно ^__^

158

Net
я в процессе... но не драббла... *вздох* заело меня одной мыслей.. вот и маюсь.

159

я тоже что-нибудь хочу написать -_- но видимо просто нет сил на подобную деятельность

160

koyru_sanzo
Главное, что что-то в итоге все равно будет (: Ура!

Зигра
Отдыхай, как силы появятся, так и само напишется (:

161

Net

ты такая добрая... я все себя ругаю за этот кризис. А мяу еще и жалеют. И чешут за ушком.  blush2.gif

162

Зигра
я не добрая - я коварная: надеюсь, что ты отдохнешь и напишешь что нибудь замечательное (:

А я Вот тоже написала (тяжелым не бить, так как получилось нечто странное)
Вышло что-то в духе готических романов позапрошлого века. Просто последний месяц меня преследует настроение, смешанное из луны, снега, далекого воя и леденцовых оконных огней.

Заказчик: Зигра
Название: Цвет печали

Лорд Джедай больше часа яростно спорил со смотрителем почтовой станции, отказывающимся дать лошадей для дальнейшего путешествия. Сухонький, уже начавший седеть юма, нервно вздрагивал от раздраженных тирад лорда, но решительно не желал понимать, что тот торопится и ждать до следующего утра никак не может.
При этом и смотритель, и сменные кучера бубнили о скором наступлении ночи, капризах погоды, полнолунии и неприятностях, могущих случиться в дороге, не уточняя, впрочем, в чем эти самые неприятности заключаются.
Наконец, доведенный до крайности Джедайт чуть ли не силой заставил впрячь пару свежих лошадей в свой возок.
И тут выяснилось, что кучера куда-то подевались, а стоило чуть отвернуться, так и за поспешно скрывшимся в доме смотрителем стукнула щеколда.
Конечно, лорд мог в одночасье разнести дверь, сам дом, а так же весь небольшой, засыпанный по крыши пушистым снегом, городок. Или отыскать трусливых возниц. Но Джедайт, до крайности утомленный предыдущим спором, рассудил, что способен добраться до следующего пункта следования самостоятельно. Тем более что он действительно торопился, а новые разбирательства отняли бы драгоценное время.
Спешка же объяснялась задержкой в пути: демону пришлось сделать изрядный крюк из-за заметенного снегом горного перевала.

Джедайт, наконец, покинул сонный городок. Несмотря на утверждения станционного смотрителя, природа пока радовала: уже клонящееся к закату далекое краснобокое солнце острыми тенями расчерчивало зимний наряд леса, через который лежал путь.  Легкий морозец щипал щеки и заставлял скрипеть снег под полозьями.
Убаюканный плавным ходом возка и мерным поскрипыванием, Джедайт и не заметил, как погода начала стремительно портиться. Буквально мгновенно небо затянуло снежной пеленой, ветер стал кидать в лицо колючие, больно режущие кожу ледяные крупинки. Поднялась пурга.
Джедайт уже пожалел, что не послушал старого юму и не остался на ночь в тепле и уюте станционного домика, как различил вдали, чуть в стороне от пути, светящиеся окна какого-то здания. С трудом найдя дорогу, отходящую от основной и ведущую в нужном направлении, демон свернул к манящим огням, обещавшим укрытие от непогоды. Когда же он добрался до цели, то перед ним предстала старинная усадьба, больше похожая на миниатюрный замок со стрельчатыми окнами и островерхими башенками.
Лорд постучал и был впущен внутрь. Слуга, по всей видимости, дворецкий, важный вид которого не портила даже синеватая кожа, покрытая мелкими чешуйками, открыл дверь, принял шубу и проводил гостя в столовую, где за ужином собрались  хозяева усадьбы.

Немного смущенный собственным бесцеремонным вторжением, Джедайт представился,  извинился и попросил разрешения переждать бурю в их, так кстати встретившемся на пути, доме.
Разрешение было немедленно получено, и хозяин, оказавшийся местным князем, поспешил в ответ представить гостю семью: жену - очаровательную светловолосую леди, двух сыновей, один из которых был возраста Джедайта, другой чуть помладше, и дочь, совсем еще девочку. Затем демона усадили за стол и накормили вкуснейшим ужином.
Так за отменными блюдами и приятными разговорами незаметно пролетел вечер. И когда, по окончанию трапезы, леди, извинившись, удалилась и увела с собой младших детей, Джедайт с удивлением обнаружил, что метель улеглась, за окном уже ночь, а на небо выкатилась жемчужина полной луны.
Демон хотел продолжить путь, но тут уж решительно запротестовал хозяин, заявивший, что никуда до утра своего гостя не отпустит, так как погода в здешних местах крайне переменчива, и никто не знает, какой сюрприз она преподнесет в следующий час. Убедившись, что Джедайт внял уговорам и не собирается покинуть гостеприимное семейство немедленно, князь, сославшись на скучные домашние дела, покинул столовую, оставив старшего сына развлекать приезжего.
Демоны переместились в кресла, удобно установленные перед пышущим жаром камином, и княжич разлил по бокалам вино, предложив выпить за столь неожиданное, но от этого только более приятное, знакомство. Джедайт признательно кивнул, любуясь сквозь хрустальное стекло бокалов необычной окраской жидкости.
- Вижу, Вы удивлены цветом вина, - княжич улыбнулся, заметив интерес, выказанный Джедайтом. – Это местный сорт и, насколько я знаю, нигде больше ничего подобного не встречается.
- Да, весьма необычный оттенок, - лорд согласно кивнул. И впрямь, ему раньше не доводилось видеть вино столь густо-синего, почти черного, цвета.
- Мы именуем этот тон «Цветом печали», да и само вино носит такое же название. Но Вы не найдете его нигде, кроме нашей небольшой долины: виноград, из которого его получают, растет только здесь.
- «Цвет печали»? Любопытно, - Джедайт с удовольствием пригубил терпкую жидкость. Вино оказалось превосходным, сочетающим терпкую горечь и божественную сладость.
- В здешних местах существует легенда о происхождении этого вина и имени, ему данного. Если хотите, я Вам ее расскажу, она не слишком длинна.
Джедайт с благодарностью согласился, и собеседник тут же начал рассказ:
«Много веков назад, когда мой предок, основавший династию, только пришел со своими людьми и семейством в эти места, здесь жило небольшое дикое племя юм, поклоняющихся огромной змее, прозываемой ими Полозом. В ритуалах, посвященных змею, юмы использовали помимо других подношений необычный напиток, который, конечно же, сразу заинтересовал моего пращура.
Подкупив кого-то из племени, ему удалось раздобыть немного вина, попробовав которое князь уже ни о чем другом не мог думать. Все мысли сводились к тому, как бы узнать тайну изготовления чудесной жидкости. Но что князь не предпринимал, какие деньги не сулил, ему так и не удалось выведать секрета. Единственное, что выяснили, это то, что напиток производят из винограда, растущего на склоне соседней горы. Но сколько бы ни высаживали отростки дивной лозы на полях князя, сколько бы не экспериментировали с уже готовыми, купленными у юм, ягодами – ничего не выходило.
И вот однажды, потерявший всякую надежду князь заявил, что выполнит любое желание того, кто поведает секрет изготовления вина.
Как только он это произнес, на пороге княжеского дома возник странный незнакомец: по силе он походил на демона, но был с необычной чешуйчатой кожей, как у местных юм. Особенно поразили князя глаза пришельца: цвета того самого вина, которое затмило его разум.
- Я открою, как получить желанный тебе напиток, но взамен ты отдашь свою дочь, - так проговорил незнакомец, глядя на князя.
А надо сказать, что княжна – единственное и любимое дитя, была необычайно красива и многие достойные демоны сватались к ней до той поры, да только князю и княгине все казалось, что претенденты недостойны руки их дочери. Тут же князь как помешался: не отрывая взгляда от незнакомца, он приказал позвать княжну и сам вложил ее руку в руку гостя.
Что произошло дальше точно неизвестно, существуют несколько вариантов легенды: в самом красочном говорится, что тут же грянул гром и пришлец, обратившись в огромного змея, унес девушку в горы, оставив князю пергамент с рецептом. Более спокойный вариант повествует, что незнакомец и княжна просто уехали незнамо куда, предварительно обвенчавшись в местной церкви.
Как бы там ни было, но с потерей дочери дела в семье князя пошли ужасно. Княгиня потеряла разум от горя и переживаний за единственного ребенка. Она только и делала, что проливала слезы над судьбой дочери и вскоре совсем потеряла силы. Перед смертью она прокляла и князя и все его потомство, буде таковое появится. Предок мой тоже не поладил с разумом, а, может, подействовало проклятье жены, и он умер, захлебнувшись самолично изготовленным долгожданным вином.
Вот с тех пор этот напиток и получил название «Цвет печали».  Ну, а в нашей семье часто рождаются демоны с подобной окраской глаз».
Княжич улыбнулся и повернул лицо к собеседнику, только тут рассмотревшему, что, и впрямь, радужка рассказчика именно такая: темно-синяя, как вечернее небо.
- Занятная сказка, - Джедай поставил опустевший бокал на низкий столик, - но все же она вряд ли может быть правдивой. Ведь если княжна - единственная дочь, пропавшая неизвестно куда, то откуда же взялись все последующие поколения?
- О, я же говорил вначале, что это всего лишь легенда, - княжич пожал плечами, и продолжил, - но уже поздно и Вам стоит отдохнуть перед завтрашней дорогой. Так что не буду Вас больше утомлять, располагайтесь и чувствуйте себя как дома.

Давешний слуга проводил Джедайта до выделенной ему комнаты и, оставив свечу, ушел.
Спальня оказалась уютной: с широкой кроватью, с мягким ковром, покрывающим пол и с тщательно задернутыми тяжелыми портьерами окнами.
Демон быстро разделся, лег и практически мгновенно погрузился в сон.
Но некоторое время спустя Джеда разбудило чувство беспокойства. Раскрыв глаза, лорд понял, что ощущение вызвано ярким светом луны, бьющим прямо в лицо.
С недоумением осмотревшись, Джедайт решительно не узнал комнаты, в которой он лег спать. Исчезли шторы, исчез ковер. Кровать, шкафы, стены покрыла пыль и затянула паутина. Сквозь разбитое окно внутрь проникал ледяной воздух, заставляя лорда зябко ежиться и кутаться в ветхое покрывало.
Однако долго размышлять над тем, что же произошло, Джедайт не стал. Натянув штаны и рубашку, уцелевшие при преображении комнаты и лежащие на колченогом стуле, выглянул в коридор.
Картина, открывшаяся взгляду, так же носила следы запустения и разрухи: пыль плясала в лунном свете, пробивавшемся сквозь дыры в потолке, сквозняк заносил внутрь снежную пыль.
Не утерпев, демон пошел по направлению к гостиной и только тут заметил, что забыл обуться. Решив не возвращаться из-за такой мелочи, он сделал попытку взлететь над обжигающим льдом полом. И у него ничего не вышло…
Забеспокоившись, Джедайт попробовал еще раз. Затем еще и еще. Не получив никаких результатов, лорд, решил проверить самые простейшие магические навыки, с малолетства доступные любому юме, но и они не сработали. Тут уж смутное беспокойство перешло почти в панику.
Смятение усилили шорохи, послышавшиеся за спиной и постепенно приближающиеся. Оглянувшись, демон увидел множество ярких точек, хаотично перемещающихся в тенях коридора. Мрак, скапливающийся по углам, местами сгущался, и из него проступали неясные фигуры. Шорохи дополнялись еле слышным свистящим звуком и вздохами.
Впервые в жизни Джедайт испытал настоящий ужас, поняв, что светящиеся точки – это глаза неведомых тварей, таящихся в темноте.
Мгла подступала все ближе, накатывала волной, и нервы лорда не выдержали. С коротким вскриком Джедайт развернулся и побежал прочь.
Миновав коридор, демон выбежал к лестнице, ведущей в холл. Тут, неудачно зацепившись ногой за остатки ковровой дорожки, Джед споткнулся и полетел по ступеням вниз.
Когда радужные круги, вызванные ударом, перестали плясать перед глазами, он различил силуэты тварей, появившихся на верху лестницы. Это были огромные змеи, длиной превышающие в несколько раз размеры самого лорда.
Джедайт ощутил, что ничего хорошего от близкой встречи с преследователями не ждет, и попытался подняться. Голова кружилась, а ноги решительно отказывались слушаться, но он все же кое-как выпрямился, цепляясь за перила. И здесь между ним и ужасными пресмыкающимися возникла еще одна фигура.
Луна, проникая сквозь пробоины в потолке и разбитые окна, давала слишком слабое и неверное освещение, и демон видел лишь высокий мужской силуэт, увенчанный гривой  длинных волос.
Но что-то в фигуре новоприбывшего смущало лорда, какое-то несоответствие…
Тот пошевелился и Джедайт понял, что вызвало его недоумение: от талии и ниже антропоморфная фигура переходила в извив змеиного хвоста.
Джедайт предпринял попытку бежать, но она тут же была пресечена тугими кольцами обвившего его змеиного тела.
Неожиданно прикосновение чешуйчатой кожи не вызвало отвращения. Она оказалась вовсе не скользкой и холодной, как представлялось демону, а чуть шершавой, теплой и пахнущей пряными травами. Существо угрожающе замерло, смотря в сторону покачивающихся на лестнице змей, и произнесло с едва различимым шипением:
- Мой! Не отдам!
Затем повернулось к Джедайту и приблизило свое лицо к лицу демона. От его пристального взгляда в глазах лорда потемнело, и он провалился в забытье.

Придя в себя, Джедайт с изумлением увидел, что лежит в той же кровати, в которой заснул вечером. Комната по-прежнему красива и уютна, а сквозь плотно задернутые шторы пробивается свет наступившего дня.
Недоумевая, он поспешно собрался и отправился искать хозяев. В гостиной его уже поджидал старший сын князя, одетый по-дорожному.
- Как спалось? – княжич приветливо кивнул, приглашая Джедайта к накрытому к завтраку столу.
- Спалось? – только тут лорд понял, что все пережитое, скорее всего - сон. И все же, ощущения были так реальны…
- Я виноват перед Вами, - княжич покаянно склонил голову, заметив не совсем спокойное состояние гостя, - забыл предупредить: местное вино с непривычки может вызвать небольшие галлюцинации. Но, как правило, они не представляют опасности. Конечно, если вы не страдаете  какой-нибудь психической болезнью, но уж в подобное я не поверю.
Объяснение княжича давало разгадку миновавшей ночи: вино, усталость и занимательный рассказ вполне могли дать такие результаты. Однако Джедайта не покидало чувство реальности произошедшего. И еще лорда мучила мысль о том, что он выпустил из памяти что-то важное.
Но хозяин сбил размышления, обратившись к гостю с вопросом:
- Как Вы отнесетесь к тому, что я тронусь с вами в столицу? Отец давно хотел отправить меня туда, но все время какие-то незначительные причины заставляли отложить путешествие. Теперь же, если Вы будете любезны,  я проделаю путь в приятной компании, да и Вам, надеюсь, мое общество будет не в тягость.
- Да, конечно… - Джедайт не нашел, что возразить на неожиданное предложение, да и само желание возражать как-то не возникло. Общество молодого княжича и в самом деле было приятно.
Уже через час двое демонов катили в возке по заснеженному лесу, перебрасываясь шутками и строя планы знакомства княжича со столичной жизнью.
- Я думаю, мы станем хорошими друзьями, - спутник Джедайта повернулся, взглянув в глаза лорду. Под этим прельстительным, чуть лукавым взглядом  демон почувствовал, как щеки заливает румянцем.
И тут пришло воспоминание, не дававшее покоя с самого пробуждения: когда существо, объявившее его личной собственностью, повернулось, Джедайт в зыбком лунном свете разглядел необычайные темно-синие глаза. Цвета вечернего неба. Цвета печали?

163

Ммммм ) если бы ты писала мне в асе, я бы потребовала продолжения. Но, поскольку это "типа драббл", настаивать не буду. Получилось красиво и складно, настраивает на неторопливое прочтение. Стиль выдержан, вообще текст на уровне  tender
Побольше бы таких сказок!  flirt

164

Зигра
хорошо, что тебе понравилось, а то я немного переживала :rolleyes:
а насчет продолжения: ну ты же знаешь этих капризных товарищей, лордов то есть, придут, заинтригуют и смоются неизвестно куда неизвестно насколько. А что соизволят рассказать в следующий раз: продолжение или что-то новенькое - не знает никто, в том числе и они сами (:

165

Net

о, да, я знаю. )

166

заказ Net (Про Куна и Зоя. Нежно-хрупко-воздушно-сладкое, как сахарная вата)

Они сидели прямо на ковре. На обыкновенном ковре песочного цвета с коричневыми узорами, который идеально вписывался в цветовую гамму обстановки комнаты. Два широких мягких кресла предлагали свои мягкие подушки в их распоряжение, но молодые люди упорно игнорировали это заманчивое предложение. Балконная дверь распахнута, из неё тянет прохладным ветром сквозняка - на дворе, как-никак сентябрь, причем, конец… Но обоих собеседников, похоже, это никак не смущает. У одного рыжие длинные волосы, обрамляющее круглое лицо, в них сверкают красные блестки-искорки. Зеленые глаза задумчивы. Парень, что сидит напротив, в темно-синей рубашке и светлых брюках, светлые почти серебряные  волосы прямыми прядями падают вдоль лица. Между ними, прямо на ковре, стоит бутылка шампанского, в руках они держат бокалы.  В остальном комната носит отпечаток легкого побоища, устроенного явно не за один день. На полках и на полу громоздятся бумаги, валяются какие-то книг и на одном из кресел лежит свернутая постель, но эти двое словно сидят в светлом пятне…
- Какой тост ещё-то придумать? – рыжеволосый задумчиво вертит бокал с шампанским в руках.
Его собеседник улыбается:
- Давай за то, чтобы эти двое и через много-много лет, когда они уже покроются сединами, помнили о нас и приглашали на какую-нибудь очередную годовщину свадьбы, а мы могли над ними подшутить - и посмеяться потом вместе?
- Хороший тост, - они чокнулись бокалами.
- Знаешь, - рыжеволосый подливает им обоим шампанского. - А ведь бокалы, из которых мы пьем, я с братом дарила моим родителям специально к шампанскому, чтобы они могли всегда пить его вдвоем.
- Да? – он повертел бокал за длинную ножку, любуясь искрами пузырьков. - Это странно, мы с тобой знаем друг друга от силы дня два. В прошлый мой приезд мы виделись сутки, и в этот раз на свадьбе. А мне кажется, что я знал тебя всю жизнь. С тобой легко разговаривать, ты знаешь?
-Звучит как признание в любви, - прыснул зеленоглазый.
Они оба рассмеялись.
- За любовь! – торжественно поднял бокал сереброволосый.
-Можно, я покурю? – спросил он, после того как отпил из бокала.
- Конечно, - кивнул рыжеволосый и лукаво улыбнулся. – Я даже помогу прикурить.
На кончике его указательного пальца зажегся маленький огонек.

- Оооо, стихия огня, как я понимаю, - кивнул сереброволосый и протянул вторую сигарету. Тот отрицательно покачала головой, отказываясь.
- да, мой дар и мое проклятие одновременно, - его бокал краем коснулся полупустого бокала собеседника, который отозвался переливчатым звоном. - Когда я был маленьким, мне нравилось думать, что я злой колдун. Который заточил прекрасную принцессу в башню.
-А сейчас? – сереброволосый сел поудобнее, и их глаза оказались почти вровень.
-Сейчас.. – протянул он и улыбнулся. – Моя сестра вышла замуж за твоего брата, и я отпустил принцессу, пригласив в гости принца.
- И принц вовсе не против, чтобы его заточил в башне злой колдун, - сереброволосый затянулся долгой затяжкой. – Колдун подумывает о пытках и всяких извращениях?
- О пытках – нет наверное, - задумался рыжеволосый. – А вот о извращениях…
Оба рассмеялись.
Чокались два бокала, змеился дымок от сигареты, а двое сидели, болтали и слушали ветер, пока их не потянуло в сон. Это была хорошая прохладная осенняя ночь. Наутро в парках города шел листопад. Они это знали точно, так как проходили через один из них.

167

koyru_sanzo
Чудесно! Спасибо Вам огромное-огромное! Действительно: легкий, воздушный, но совсем не приторно сладкий, а скорее, по ощущениям как те пузырьки от шампанского (:

168

Net
Нефрит - нагайна *мечтательно* такое очаровательное сочетание...

169

koyru_sanzo
что-то мне резко захотелось шампанского... ^^
и Кунсайта, но это уже нагло)))

170

Перетаскиваю из дневника в тему. Если сюда только по местным заявкам можно было выставлять, сигнальте.

Драббл на слово "масть"
- Вы на него поглядите только! Какая загадочная масть! - пусть смех и был показушно-пошловат, но удивление в глубине зрачков светилось неподдельное.
Единственный вопрос "Откуда?" волновал, оставаясь безответным. Такой странной светлой красоты в стане демонов не приходилось встречать. И дело даже не было столько во внешности, сколько в ощущении внутреннего заряда серьезной наивности, как бы абсурдно на первый взгляд ни звучало это сочетание.
- Да уж, зрелище не для озабоченных, - воздух царапнул смешок у самого уха. И пришлось отодвинуться, благо, только ближе к предмету заинтересованности.
Белые крылья с хлопком опять потревожили ветер, мерцая в лучах послеполуденного солнца. Пегас перебирал изящными копытцами, на диво умудряясь переступать через густо растущие синие розы неподалёку от храма, доступ в который имел лишь принц Эндимион да его вечно юный жрец...
- Подойди и потрогай. Глядишь, окажется не таким шёлковым, как мнится издали... - ох, уж и достал кое-чей смех!
- Не беспокойся, подойду, - и потому Нефрит решительным шагом направился к жемчужно-белому пегасу, рядом с которым, поглаживая волшебное создание по крепкой спине, стоял светловолосый демон "загадочной масти".
- Как звать, новобранец? - разворот плеч для менее рослого блондина и солнечный свет затмил.
"О, какая бравада..."
- Уймитесь, лорд Нефрит, мы одного ранга... - бирюзовый взгляд из-под золотой чёлки подтвердил насмешливые предположения Зойсайта. Не шёлковый. Разве что, если из такого шёлка не вьют кнуты.
Осаниться шатен не перестал, а разговор кое-как, со скрипом, но всё же перешёл на обще-светские темы.
...вечером Зойсайту пришла записка, уложенная на собранную из цоизитовой мозаики столешницу, над уголком конверта стояла печать с родовым гербом Лорда Нефрита. А содержание не соответствовало внешнему официозу. На плотном листе синеватой бумаги щегольским почерком было выведено короткое подначивание в ответ на дневные колкие смешки: "Кто первый объездит?"

171

Драббл на слово  - "хохот"
Привычка незаметно слушать, обращать внимание на дворцовые сплетни, а потом фильтровать их в нечто полезное с годами при дворце Её Величества Королевы Берилл в Джедайте только укоренилась. Шлифовать и отсеивать слухи, находя в них зачастую полезные преждевременным открытием оных для себя факты было всё так же интересно, как в годы детства - возиться с многомерными головоломками. Также непреложна оставалась и истина о том, что никто более их собственных слуг не знает ничего о господах.
...Баама и Серена никогда подругами не были. Быть может, потому, что слишком походили характерами. Но если появлялась какая-то сплетня, новость через них могли в считанные минуты узнать все придворные, в юмарии им отрастили знатные языки.
Порой йомы проявляли удивительную прозорливость, хотя её и нельзя было со всей уверенностью относить к явлению женской интуиции, иногда случалось так, что сплетня о чём-то якобы свершившемся рождалась ранее события... Наверное, это было сродни предвидению. По крайней мере, Джедайт не пропускал мимо ушей их шепотки, разносящиеся под мрачными сводами замкового коридора, и не раз убеждался, хоть и не всякий, что не даром...
Переминаясь на шпильках у тёмного окна, Серена вздохнула, глубоко, бархатно, грудной звук в стиле кабачной вечно ожидающей стервятницы выходил у неё ничуть не хуже раздирающего слух высокого пения.
Она говорила даже тише, чем вполголоса, но Джедайт чудесно всё слышал. И стоило ему уловить всю фразу до конца, как он повернулся в противоположную своему первичному маршруту сторону, и так же бесшумно, едва касаясь стопами пола, удалился в свой кабинет.
...Его хохот сотрясал защитный куполок звукоизолирующего заклинания. И жаль было того, кто по своему невезению мог бы оказаться сейчас со смеющимся по своему тайному обыкновению заразительно и полубезумно генералом внутри этого "куполка". Видимо, сегодня Нефриту удача изменила. Что было неплохой возможностью отучить его от телепортации без спросу в чужие владения.
Хлоп. Воздух расступился, впуская новое тело в пространство кабинета.
Астролог остановился, поражённый состоянием, из которого Джедайт не мог выйти уже добрую четверть часа.
С трудом прекратив хохотать, Джедайт выпрямился в кресле, где ещё минуту назад загибался от смеха.
- Баама...
- Ах, - тёмная бровь чуть выгнулась. Нефрит, не церемонясь, опёрся бедром о край рабочего стола, - Снова собираешь сплетни...
- Да.
Джедайт секундно нахмурился, он устал полемизировать с коллегой на счёт полезности сего занятия. И продолжил, пока вечная в их случае тема не открылась опять.
- На сей раз сами себя переплюнули...
- И в чём же так преуспели? - Нефрит откровенно скучал, и только из производящей сомнительное впечатление вежливости интересовался. Впрочем, его тут знали слишком хорошо, чтобы не уделить моменту внимания.
- Йомы сокрушались, что генералы потеряны для них, как былые обожатели женской красоты. Сначала Кунсайт с Зойсайтом... теперь вот.. ох... Если вкратце, оказывается, мы с тобою оба безумны настолько, что.. что... - Джедайт вновь стал заходиться хохотом, ...- что ты сделал мне предложение и при желании под моей перчаткой можно разглядеть обручальное нефритовое кольцо!..
Нефрит только мрачно хохотнул. Не удивлён.
- Больше слушай всякую чушь. Ещё и не то выдумают...
А дно его кармана немилосердно жгло поразительно сработанное украшение, нефритовое с гравировкой лавровых листьев кольцо ровно по размеру безымянного пальца генерала Джедайта.

172

Драббл на словосочетание -  "голубые глаза"
"Небывалые озёра - голубые глаза... неизмерима в них глубина осторожной печали..."
Демон пустил по ручейку, широкому и медленному для весеннего, созданный из осколочка магии белый кораблик - оригами. Вощёная бумага не должна была быстро промокнуть, а тот самый осколок магии - придать кораблику скорости в тихой воде.
Чернила на сгибах донца размывались, только тронуты были водицей...
Бирюзовый взгляд следил за недолгим путешествием кораблика, становясь всё мутнее от ласковой грусти, осевшей и на уголках губ в едва заметном движении.
Когда на плечо опустилась рука, Джедайт вздрогнул.
- Что, детство вспоминаешь?
- Скорее, юность, - он повёл плечом, сгоняя руку, и встал.
Внимательный взгляд младшего заставил Нефрита насторожиться.
- Кого ты сегодня убил? - полушутливый вопрос оказался стопроцентным попаданием. На губах Джедайта осела тень улыбки.
- Первую любовь... - он, однако, не уточнил, что не свою, а к себе...
"Прощай, Теттис..."
Двое мужчин уже вместе продолжили путь вдоль ручья, в противоположную от удаляющегося оригами сторону. В паре сотен метров от старта маленького корабля, за холмом горечавки и стройными рядами дельфиниума, под хорошо спрессованной чёрной землёй покоился прах некогда тонкой и печальной девушки-ведьмы... Джедайт по-своему спасал от неразделённой любви.

173

Драббл на слово  - "прошлое" (примечание: никаких намеков на пейринг)
Оно билось под веками неоновым пульсом. Оно не давало вольней разогнуть спину. И в неустанных молитвах проведенные ночи окунало в прорву нечистот одним своим вздутием из черноты отжитого. Прошлое.
Видения приходили всё чаще, жирные плёнки реальности отслаивались и с чавканьем падали в колодцы сознания, насмехаясь над попытками остановить скольжение их до того момента, когда останется от всей твоей сути вновь только голый череп - прошлое.
Можно было забываться долгими покаяниями. Постами. Обетами. Ограничениями. Но оно всё равно находило проход и в самую малую дверцу келии. Прошлое.
По горлу, по хребту проходилось, насмехаясь и перечёркивая все устремления и плюясь смраднейшим из ядов в самую душу.
Как трудно смириться со знанием того, что жизни назад ты убивал людей сотнями потому, что имя тебе и суть твоя - ненасытный демон обмана. А на утро начинать службу для самых истовых прихожан, потому, что ты - приходской священник. ...какая ирония перерождения! Какая тяжесть невыжигаемой памяти... а в зеркале ты всё тот же светловолосый мужчина с бирюзовым пронзительным взглядом наказующих глаз.

174

Мой любимый драббл. На слово  - "Шеволежеры"
Ряд чёрных закруглённых грив на поблёскивающих золотом касках, как череда запятых в тетрадной строке, с геометрической точностью вырисовался на плацу. Кони под шеволежерами пряли ушами, но гарцевать не решались, твёрдая рука ощущалась животными и без применения силы со стороны ездаков.
Командующий загремел торжественную речь. Шла репетиция парада. Французские слова искрились над площадью, как пузырьки игристого вина, заготовленного на вечерний акт праздненств в изобилии.
- Ты что-нибудь понимаешь? - шепнули в строю... с левого краю.
- Неа, меня только вчера сюда перевели. Лягушатники, - полунасмешливо, полубрезгливо протянули в ответ...
- Разговорчики в строю! - зычный рык одёрнул говорунов. Но вовсе не этих. Впрочем, проняло всех.
А слева опять донеслись звуки. На сей раз тихое ироничное хихиканье.
- Да ну что ты палишься, Нефрит? Это не нам... в этом перерождении мы же - кони.
- Да... вот фигня, - вздохнул вороной, отгоняя хвостом с лоснящегося породистого крупа противных прилипчивых мух.

175

Драббл на слово - "иллюзия"
Воздух подрагивал от жары, песок чуть ворошился под ленивыми переборами ветра, ползущего с бархана на бархан. Иллюзия была устойчива, но её хватало только для разума, и уже не для тела. Организм демона куда сильней человеческого, только около отметки ядерной зимы - едва ли длительно стоек. Личные пределы переносимости холода были перейдены давно. Счёт шёл на минуты, уже не на дни...
"...Мне жарко... Мне очень-очень жарко. В пустыне куда больше сорока. Как можно выдержать на такой жаре, будучи простым смертным?.. Зойсайт, как ты живёшь с такой теплотой тела постоянно?... Нефрит... так же горячи твои колючие звёзды?..Так же, как твои смуглые смелые руки?.."
Воздух снова дрогнул, но уже не обычной тепловой волной, а словно экран - с помехами. Силы на сотворение миража стремительно иссякали.
"Как чудесно, что не нужно дышать... ...Когда кристалл рухнет, а я знаю, что рухнет, ты ведь предсказал, Нефрит, что девчонка победит королеву, я почувствую твой, настоящий... жар... Ты ведь жив и дождёшься... верно?... Я не имею права на сомнения... здесь, посреди жерла горячей пустыни... В паре минут от свободы навстречу к тебе и твоему небу..."
До конца властвования Королевы Берилл, когда рухнет магия, создающая ледяной кристалл, оставалось четверо дней.
До конца жизненных сил Лорда Иллюзий - четыре с половиной часа...
За пределами ледяного кристалла вечного сна ждать его было некому.

176

Драббл на словосочетание - "Не жди".

- Что тебе сегодня? - в пальцах конверт желоватой бумаги - уже не информативный лоскут, заготовка для оригами... прокрутился, упал на постель, истаял.
- На задание - велено... - мерное гудение утра за округлыми скатами балконных перилл задавало удачный ритм для надевания перчаток. Белоснежные - влитые к рукам, как вторая кожа - уже давным-давно.
С тех пор как была рассекречена нехитрая тайна - перчатки есть заслон природной чувственности демонов, жизнь пошла в ином ключе. И часто он пульсировал в одном ритме со страстным сбивчатым дыханием, когда заслоны снимались не только с рук.
...стояло удушливое лето на грани обморочной жары. Вторую неделю границы приличия попирались в маленькой спальне наверху башенки старого особняка...
- Что будем пить ночью? - осведомился полушутливо, полусоблазняюще сонный ленивый темногривый лев с синими глазами... зверь с помятых простыней с привычками поднебесного всадника.
- Не знаю... глинтвейн... вино... кровь девственниц... рассол на утро? - он застёгивал китель, отвечая через паузы, потраченные на движения пальцев, чтобы протолкнуть пугоицу в тесную петлю.
На светлых прядях бликами отдыхало рассветное зарево.
- Я схожу в подвал за ...девственницами для ночи, - рассмеялся гривастый сонный зверь. Потом мотнул головой смуглой, пнул подушку.
- Нет, тебя подожду... спустимся вниз, - он посмеивался, и в горле, в глубине груди рокотали отзвуки довольства, - Пойдёшь со мной в тёмный подвал, милый мальчик?..
Взгляд из-за плеча, бледность кожи очерчивалась контрастом алого канта.
- Не жди... Я до такой степени тебе ещё не доверяю, - улыбка, как оправдание шутки или как позолота на саже правдивого признания. Не суть... будет вечер...
"Будет... обязательно будет... закончу в аэропорту и вернусь".
Портал открылся. В его сизое марево шагнул и исчез белокурый генерал. Вихрь бутонообразно свернулся, и как не бывало. На его место с хлопком влился утренний пряный воздух. Снаружи гудело утро...

177

Какие красивые. ) Даже те, что с плохим концом читаешь с удовольствием. Но все-таки грустно  cry

Мне больше всего понравилось на "хохот". По привычке дописываешь хэппи энд и все становится на своим места.  :)

Эл Джей, спасибо kiss

178

мне тоже "хохот" больше всего понравился)))
Эл Джей, спасибо  :)

179

Эл Джей
спаисбо вам=) я хоть и читала у вас на дайри все это, но с удовольствием перечитала снова здесь=) а про переождение в лошадей - это очень хорошая зарисовка=) просто прелесть=)

180

Спасибо всем большое.
Я продолжаю драббломанить.
И вот чуть-чуть новых гадостей.

Драббл на слово -  "вернусь"

Небо прокоптилось бы под взглядом, да глаза не имели такой силы. Руки под головой начали затекать. И он поднялся бы через мгновение, если бы на крышу не вошли. Для пафосности позы он остался недвижим. Хотя руки умоляли о разминке. Они зачесались ещё пуще, когда краем глаза он отметил, кто помешал его уединению с небом.
Но, вот же уникальный случай, его присутствия тут не замечали. В нескольких метрах от него, спиной к нему, присел парень из младшей параллели. Курить пришёл? Или так - прячется? Ещё бы, зануда, ботаник, не бывает же, чтобы отличник и не зануда... или бывает? А этот - сидит, трясётся. И спина - колесом. Ничего не скажешь, ученик с образцовой выправкой.
Нет, тут всё-таки любопытство взяло верх. Конечно, он поднялся только ради себя и своего интереса.
Быстрым жестом (мало ли - драка, хотя не с этим) привычно подвязав длинные темные волосы ремешком с запястья, старшеклассник остановился в метре за спиной блондина.
Из губ почти рванулось "эй!" или что-то похожее, но он запнулся и проглотил. Парень дышал громко, тяжело, неровно и словно что-то ему делать это явно мешало. Неужели ревёт?
Не похоже. Так, скорее, задыхаются. Старшеклассник нахмурился. Вот еще, откачивать он точно никого не станет. Глядишь, еще и по бубну наподдаст.
Белобрысый дёрнулся, в горле его странно забулькало, в секунду по телу его прошла судорога и он застыл, как окаменевший.
- Больной, что ли? - не узнавая своего голоса, старшеклассник нахмурился, подавив порыв вынуть из карманов руки.
Ему не ответили. Он прождал несколько секунд. Белобрысый не шевелился, не дышал, но сидел и значит, оставался в сознании, опереться спиной тут было не на что, а чтобы обморочный вот так расселся...
Пацан уже хотел обойти, глянуть с лица, что там интересного. Младший дёрнулся опять и враз обернулся, быстро и неестественно, как в японских ужастиках.
Голова его крутанулась на сто восемтдесят и на парня уставились полные непроницаемой черноты глаза, без намёка на наличие белка.
- Что ты смотришь, дурак?! Из-за Неё от моей души остался только осколок!!! Будь я собой, я никогда не стал бы ручным зверем!!! Понял?!!
Голос был монструозно низок, глубок и словно несколько существ говорили из одних уст. Голова крутанулась ещё раз, на шее проступил красный след, окрашивая алым край его высокого воротника, как прочерчивая багряные канты...
Канты на тёмной форме... и что-то ещё... смех, фраза - как пощёчина, и красные-красные полосы - через грудь.
Нефрит проснулся спокойно, открыл глаза, даже виски во сне не взмокли. Он видел эту странность уже не в первый раз. Нелепо.
Постель была холодна, Джедайт ушёл, похоже, не меньше часа назад. На подушке лежала записка с коротким "Вернусь".
Шёл две тысячи шестой год, королева Берилл была мертва. От прежней жизни оставались только скучные страшные сны. Дом на побережье не задевали никакие баталии мира людей или сверхъестественных существ. В гараже блестела покрышками Bugatti Veyron.
В конце сновидения монстр на крыше всякий раз спрашивал сквозь утробный смех одно и то же:
"Этого ли ты хотел?.."
Нефрит не находил ответа.

181

А это по другой паре...

Драббл на слово - "душа"

Душа бродила где-то, по верхушкам сосен, за пределами неба, там, где сияние - перманентно, надёжно и бесперебойно. Не похоже, на жгущую тело боль.
Сознание встряхнулось вместе с головой, Ему залепили пощёчину.
- Очнись, очнись и не смей улетать от меня! - зубы вгрызлись в основание шеи, там, где она красивой линией переходила в плечо. Тренированное светлое тело, закалённое в бое, не привыкло ощущать те грани чувств, что дарились сейчас с садистическим изобилием. Он чувствовал, что разрывается. Вопль затопил слух, голос сорвался, захрипел. Тело судорожно забилось. Телу не нравилось, а что было делать?..
Это всё было ложью.
Принцу - не перечат. Принц - превыше всего, правильней всех начал, принц - прекрасен, ясен и велик! Принц - идеал! Принц - закон! Принц - Он!...
- Продолжай, - стыдясь, но всё же произнося, томно попросил Эндимион, распятый на постели синеглазым насильником.
Один из его великих учителей дарил принцу то, о чём принц-закон попросил его вновь и вновь, обманывая себя, что он - истиснная жертва.
Эндимион был мазохистом, Эндимион был геем, Эндимион любил быть под мужчиной-зверем, мужчиной-насильником. И ему очень не хотелось жениться...
А говорят, лунарки знают колдовство влюбляющее любого, кого они пожелают. Паучихи. Не правда... Он уж не влюбится в девку. Эндимион шире развёл ноги и попросил опять.
- Сделай мне больно!
Нефрит улыбнулся и с хищническим азартом облизнул свои смуглые губы.

182

Драббл на слово - "милость"

Он пил, не надеясь на утро чувствовать себя хорошо. Он пил, не чая, что у демонов не бывает похмелья. И раны - бывают, и занозы - в душе. А уж похмелье... нет, такая прелесть не пройдёт мимо. И, сдаваясь на милость алкогольного флёра, Джедайт опять приложился к бутылке.
В сознании путались обрывочные и острые воспоминания сегодняшнего мелкого ада.
Он раздражённо поморщил губы, он оттолкнул, хлестнул фразой, развернулся, ушёл назло - медленно и равнодушно, якобы думая - о своём. Так случилось до сегодняшнего заката.
Год назад он был слишком нездешним, чтобы решиться. День назад он был слишком привычен, чтобы простить. Сколько бы ни выпил, губы жгло ощущение поцелуя. И оставалось гадать, в каком таком споре Нефрит проиграл наказанье - целовать его в темноте коридора. Наверняка же продулся и после - отплёвывался до нового света.
Демон зажмурился, понимая, что привычные методы бессильны выгнать это из памяти, которую лихорадило одними и теми же кадрами. Вот - захват вокруг локтя. Разворот. Синий взгляд шпарит дерзостью. Замечание еще не вырвалось, губы уже накрыло. Какой он всё-таки наглый и до безумия жаркий... но Джедайт толкнул его в грудь, отчитал и ушёл. Он знал, так было надо. Он понимал, такое даром не пройдёт. И думал, что это было не от души. Спорил, как есть, спорил!
А над сомкнутыми тонкими веками стало темнее.
Бутылка бы выпала из разжавшихся рефлекторно пальцев, если бы ее крепко не держали накрывшие его руку пальцы другой персоны.
Над осоловело блестящими глазами Джедайта вырисовался тонкий силуэт рыжего.
Было даже мгновение, чтобы удивиться.
Вот тут Джедайт осознал, что до последнего мгновения краем сознания ожидал, что это будет вовсе не спор, что кто-то и правда просто захотел коснуться... Но мягкие губы тронули краешек уха. Зойсайт улыбался, когда, забирая бутылку из не в пример собственным холодных пальцев, шепнул:
- Он проиграл мне свою алебарду. Адью, - ...далее был какой-то нелестный эпитет, но Джедайт его уже не расслышал. На лицо упала пара светящихся розовым лепестков. Зойсайт телепортировался отсюда, отобрав кроме каких-то неименованных чувств еще и вино.
Странно, стало даже основательно легче.
Глупое чувство надежды порой сильно мешает работать. А некий пункт из головы теперь можно без церемоний вычекнуть. Всё это... весь пронзительно полный полумечтаний год можно попросту выжечь. Джедайт поднялся, оправил рывком китель и ушёл освежать холодной водой захмелевшую голову.
...Нефрит уже час, как засел в астрономической башне. О том, что он якобы спорил, он не знал ничего. Равно как и о том, что сцену в коридоре старого корпуса подглядел рыжий бес. Он не учитывал, в конце концов надо платить за то, что задеваешь маленьких и рыжих.
Без лишних угрызений выдуманной кем-то совести Зойсайт уселся на краю осиротевшей крыши и отхлебнул чудесного красного вина. Он жмурился довольно, созерцая краски заката. Всё было чудесно, правильно и поделом, а любить демоны всё равно никогда не умели.

183

Эл Джей
Замечательные тексты, и всегда неожиданный поворот сюжета. Очень нравятся!
( Можно вопрос: а почему Вы не все по ТК сюда выложили? Каюсь, я читала их на Вашем дневнике: остальные не менее замечательны).

184

Net
Спасибо. Приятно очень.

Я решил, что сюда подойдёт всё, что задевает тематику пары, раз этому посвящён сайт и форум. Был не прав?

Драббл далее - на слово "Глаза".

Жажда выжигала вены. Желание родилось в тёмном уголке души и теперь с каждым хлопком ставших огромными крыльев выхлёстывало из сердца комки загустелой крови. В артериях пульсировала вязкая масса, проклятая жаром. Это было невыносимо.
Ни день, ни ночь не меняли настроя. А из головы было не выкинуть. Образ стоял перед мысленным взором, образ терял ласкуты одежды быстрее, чем могло бы быть на самом деле. Тело представлялось в таких позах и при такой наготе, которую он мог себе лишь вообразить, потому, что не видел его нагим никогда. Но фантазия делала своё влажное горячее дело.
И вот опять он поймал себя на том, что смотрит в пространство. Судорожный глоток из бокала был почти надругательством над тонким вкусом коньяка, который стоило смаковать долго-долго... Он сглотнул и зажмурился. Нет. Что перед закрытыми, что перед открытыми глазами - результат один. Он видит только это тело. И он желает его познать вне своих собственных назойливых мыслей.
Ситуацию нужно было срочно исправлять. Нефрит на волне гнева и жажды рванулся через пространство, разорвав воздух зала тёмным порталом. Глупая привычка не прикрывать заслонами замок. Если задуматься, Джедайт вообще редкий дурак. Но какой желанный, проклятье!
На подходах Нефрита испуганными глазами встретила юма-офицер. Ещё бы не испугаться, тут грозовая туча во плоти...
Но силы пискнуть у твари хватило.
- Вы к кому?
Видно, у дурёхи со страху все мозги вытряслись. К кому он ещё мог прийти, телепортировавшись к замку Повелителя Обмана?
Он не ответил, только глянул из-под ресниц, всё длилось доли секунды. Юма почти тут же ответила, опережая свой собственный страх.
- В замок заходить никому не велено. Лорд Джедайт покаран Вечным Сном, его владения закрыты.
Вечным сном... вот и всё. Странное мелькнуло осознание, что вот он - способ мгновенно остыть. Дурак. Веки дрогнули, но он постарался тотчас же нахмуриться. "Чего же ты Раньше не умер?.. "
В доме на окраине Лондона помещение кабинета заполняла золотом заря. Джедайт спал, минуту назад прикорнув за столом, голова покоилась на скрещенных руках, локти примяли кипу бумаг, на которых был мастерски вычерчен план обмана самой могущественной демоницы Королевства. Не даром же он Повелитель. А она - всего-лишь случайная королева. Только, как оказалось, обманул он не одну Берилл.
...вечером обещался наведаться Кунсайт. Он всё знает, кто б сомневался. Он отчасти помог, взамен на плетение страховочной сетки заклятий для рыжего сорвиголовы. Но Кунсайт, конечно, никому не расскажет, кто на самом деле закричал, застывая в чужовищном Сне. Как и то, что виновник чужой дикой жажды всё ещё, тайно, но жив...

185

Net
Учитывая Ваш опыт, как участника этого форума, рискую выложить то, что не про пару.)

Драббл на слово "призрак"

Ощущения комкались, он был слегка контужен, но за четверть часа это должно было пройти.
Полевой лагерь на учениях работал вовсю. На фоне своих товарищей по выпуску демон отделался ерундой. Что-то явственно пошло не так, но начальство этого никому не расскажет. Учения были почти сорваны, но спишут, понятное дело, на плохую подготовку желторотиков. Конечно, справедливости ради стоило бы заметить, что отчасти так оно и было. Но кто тут любит справедливость?
Джедайт едва слушающимися пальцами выдернул из внутреннего кармана багряный платок и прижал на мгновенье к лицу, не столько снимая влагу, сколько отрезвляя себя запахом смеси горьких осенних трав, пропитавшим тонкую ткань. В поместье повелителей Обмана всегда ладили с ароматами и особыми смесями растительной природы.
В спину кто-то неслабо двинул, над левой лопаткой заныло. И что за мерзкая привычка - толкать контуженых?
- Я говорю, - орали над ухом, - ты там что, глаза выковыриваешь? Весь в кровище!
"Странно,"- отстранённо заметил хмурый кадет, - "Такой взрослый, а красных платков не видал".
В так называемой "кровище" была только ткань, а глаза оказались совсем целыми, бирюзовыми, злющими в сторону яростной лазури.
- Ты гляди, какой, - старший хохотнул и тут же отвлёкся.
Вот один из тех запевал, по чьей оплошности учения превратились во всеполигонный лазорет. Изображать щенячую преданность не было ни желания, ни мотивов.
Вокруг носились, охали, сжимали зубы. Джедайт поднялся, покидая больничный хаос. Если он мог идти, оставаться тут более не следовало. И серьёзно травмированных было слишком много, чтобы отвлекаться на чуток дезориентированного кадета.
Поле было вспахано огромными бороздами обожённой земли. Её благостный плодородный тёмный цвет удачно скрывал следы разномастной демонической крови. Под ноги Джедайт смотрел злонамеренно, втравливая в свою психику и память картины с перепачканной кровью землёй, чтобы впредь не благоговеть пред начальством, если вдруг на него найдёт...
А до встречи с королевой Берилл оставалось чуть более десяти лет. В тёмный час от памяти о сорванных учениях и принятом в тот вечер решении не осталось даже бледного призрака.

186

Драббл на слово - "никогда"

Шест звенел от блеска. Музыка. Музыка - в тело. Танцор был гибок и горяч, как само пламя, только слишком для пламени бледен.
Волосы хлестали воздух. Быстрый, раскрепощённый, юный, он до жути кого-то напоминал, словно из головы выкусили часть памяти, а образы выхватывались привычные. Впрочем, мало ли, где он этого мальчика видал? Танцует на шоу, ну, и пусть танцует себе. Хотя такого не забыть никогда. Что-то в нём неповторимо цепляло.
Мужчина поймал себя на том, что в такт песни отбивает стопой о пол ритм песни и качает головой. Рука потянулась, за тонкую лямку легкомысленного костюма, за ковбойскую кожаную накладку поверх брюк, которых не было, заткнул кюпюру достоинством в пять десятков американских денег. Смелая щедрость. А только начал ведь танцевать.
Танцор ошпарил улыбкой, патлами рыжими хлестанул воздух, глазами встретился. Бесстыжий. И почему-то взглядом зелёным резануло сознание. Прилично так, что даже танец разонравился. Мужчина встал, вышел, покинул бар, вбирая в лёгкие прохладный воздух ночной улицы Вегаса.
Рыжий красавец остался огневать у шеста. А у богатого красавчика были другие дела, красное авто рвануло, ветер забрался в тёмные волосы. В городе, в конце концов много клубов, где танцуют отменный стрип.

187

Драббл на слово - "мышь"

Взгляд остановился на уровне клетки. Под бирюзовым прищуром зверёк дёрнулся и сжался в ком, не человек, такое создание знает, чего бояться, прежде, чем ему об этом протрубят прямо в ухо.
Джедайт выпрямился и накрыл стеклянным колпаком клетку с подопытной мышью. Если вплетать в иллюзорный ток хоть каплю чужой жизненной силы, мираж становится многогранней, он обманывает не только зрение и слух и прочие элементарные чувства, но и несколько секунд полыхает аурой, которая по сути тоже является обманкой. Впрочем, полыхает не долго. Особенно, если жизненный заряд слаб, а грызуны так живучи. Хотя в следующий раз он поставит опыт на кошке, если получится добыть ту, что с луной во лбу, будет и вовсе сказочно.
На купол опустились кончики пальцев в перчатках. Лорд потянул энергию из зверька, кружево иллюзорной силы начало обволакивать пространство.
Мираж приобретал очертания, становился всё более похожим на оригинал. И на пятой секунде неспешного плетения открыл ненастоящие глаза, в точности такие же изумрудные...
Дурная привычка являться без предупреждения никуда не девалась. В нос ударил аромат сакуры, и это было далеко от наваждения, сторонний наблюдатель едва ли разобрал, где настоящее...
Джедайт встрепенулся, как очнувшись от сна. Его руки оторвались от стеклянной полусферы и мираж над столом дрогнул, расстаяв тотчас. За спиной сгустился воздух. Зойсайт шагнул на пол лаборатории бесшумно, но для демона - ощутимо. Тонкие ладони улеглись на плечо коллеги.
- Ты занят?
Джедайт мгновение хмурился, но складка меж бровей разгладилась. Рука в перчатке накрыла две чужие ладони на плече.
- Для тебя - никогда...
Рыжий улыбнулся, что-то неразборчивое в ухо выдохнув, но по интонациям - искушающее. Белокурый лорд закрыл глаза, убрав свою руку и на мгновение прижимаясь щекой к тонким и даже через ткань горячим пальцам.
"...одиннадцать.. двенадцать... тринадцать..." - пока он считал про себя, веки едва заметно дрожали.
До разрушения иллюзии - сорок четыре секунды. Зойсайт не бывал в этой лаборатории, он даже не подумал бы сюда заявиться. ...а опыты, и верно, пора ставить на кошках.

188

Самый перый ТКшный драббл. Так вот осваивался жанр. -_-'

Драббл на слово - "сторона"

Ровно пять часов государственного утра.
Второй:
Через небо перепрыгнула маленькая желтопузая лягушка. От края до края. Не мудрено. Я лежу на спине и смотрю в чёрно-бисерную высоту, и потому стоило озёрной красавице перепрыгнуть с травы у одного моего виска к траве у другого, как всё моё небо было в момент ею пересечено. О такой скорости не мечтали и все ипостаси Ра...
"Стало быть, день будет хладнокровный..." - заключаю с улыбкой и встаю с травы. Пора. В замке итак все уже полночи, как спят.
Отлично поговорили со звёздами!
...
Четвёртый:
Вставать пять минут, как пора. Но уж очень не хочется. Да и зачем? Отчёт готов ещё со вечера. Представлять его вовсе не сегодня. Книги дочитаны. Библиотека опечатана, там вчера убили очередную королевскую фаворитку. Видно, убийца станет новой через день. Не всё ли равно? Я таких Её Величеству, как погибшая, в юмарии ещё с дюжину выращу, ей только пожелать стоит. Но, да, в лаборатории стараниями практиканта был взрыв...мир его праху. ...мир памяти его праха, теоретически могущего остаться на руинах общего пожарища. Даа. Суетный всё-таки мир! ...полежу ещё пять минут.
...
Первый:
Сон. Здоровый, крепкий, лишённый тревог сон. Покой и своеобразный уют. Температура комнаты на десять градусов ниже температуры тела. То есть - минус два по Фаренгейту...
...
Третий:
Одна сторона подушки ужасно нагрелась от моей горячей головы. Не просыпаясь до конца, я перевернул подушку на другую и рухнул досматривать сон, даже кудряшку в носа не сдул, пусть себе лежит.
И, собственно, сон! Уж на что странный... расскажу кому, опять будут говорить, что я ненавижу Нефрита. Впрочем, с виду сон - сама невинность.
Второй почему-то валялся в саду на росистой траве, а вокруг него прыгали и прыгали маленькие желтопузые лягушки... Авангард! Это, наверное, к тому, что он давно в комнате не прибирал. Подумал я, и к утру позабыл свой сон.

189

Сильно не про пару.

Драббл на слово - "лубофф" [О ТК - упоминанием]

Уголок бумажного самолётика больно стукнулся о висок, Банни взревела, но была тут же одёрнута учительницей, и, сделав виноватый вид, как всегда возмущаясь несправедливости, правда, по трусоватости натуры, на сей раз в тайне, развернула летающую записку.
Это был уже третий полёт маленького передатчика сплетен по классу. Обсуждение велось нешуточное. В центре внимания была недавняя любовь маленькой Нару, сегодня на уроки не явившейся. Но ей это можно было простить. Как никак, дело закончилось смертью несостоявшегося Ромэо...
Банни пробежалась глазами по плохо разборчивому почерку и рухнула на парту, тихо-тихо, не по обыкновению, заплакав. Большие слезинки шлёпались на листок, не причиняя никакого вреда карандашным линиям...
"Расслабься, Банни... Это у нас бывает Любовь. А у демонов и сердца-то нет... у них так... лубофф... глупая карикатура на чувства!"
Перед мысленным взором Цукино всё так же ясно стоял образ умирающего генерала, и словно целого мира вместе с ним...
В этой жизни Банни Цукино знала совсем не много. Особенно по математике, опять пропуская мимо ушей новую тему, разъяняемую у доски мисс Харуна... Зато она точно знала, всем своим чистым сердцем, что глупой любви не бывает.

Драббл на слово - "Поверхность"

Мёртвое море не отражало звёзд. Сегодня облака не разгоняли. И в отместку за недавнее вмешательство в законы природных пертурбаций, тучи собрались до свинцовости зрелые. А дождя всё не было. Ветер взрыхлял водяное поле, выводя неустойчивые борозды, секунда, и они опадали, ещё секунда - вздымались вновь.
Корабль покачивался на волнах, его пассажиры смеялись и пели, горевали и просыпались, занимались любовью, напивались, играли и забывали о своих сухопутных бедах... Впереди у корабля оставалось ещё пара часов до аварии. И долгие годы лежания на океанском слишком подвижном для немалой глубины дне. Ничего особенного собою судно не являло. И так никогда и не было бы отмечено провидением, если бы однажды по прихотливому решению одной водяной ведьмы не поднялось опять на поверхность тёмной воды, через недолгие часы после этого вновь утопая, став посмертной постелью тонкой маленькой ведьме, и предвестником смерти для её упрямой светлоглазой любви.

[А это по паре, но в сомнительных стихах]

Драббл на слово - "Перемирие"

Перемирие было шатким.
Несогласие - постоянным.
Проще было молчать по ванным,
Проще было - не усложнять.
Не являться, не признаваться.
Оставаться немым и гладким.
Камнем, призванным защищать.
Но как трудно не ожидать,
Раз коснувшись, вне пиетета,
Признавая в сердцах - Живое,
На двоих разлитое лето,
Ослепительное, с лихвою
Перевесившее мораль...
Разве было до нервов дело?
Разве совести было жаль?..

190

Драббл на слово - "пустота"
[Warning: очередное перерождение, и снова - не по паре]

Кисель осени на окнах искривлял реальность по ту сторону бытия. Машина пересекала город, маневрируя в потоке городского дыма. Час пик был далеко позади. И всё-таки свободы не ощущалось. Только серая загазованная пустота, как нутро каменного бесконечного мешка. Стен и не видно, но ты знаешь, что они есть...
Европеец до мозга костей, он не любил этот город. Токио для него был - как страшный сон больного шизофренией автора комиксов, которых он никогда не ценил и не понимал. Но тут приходилось работать. Не околачиваться, не делать большие глаза восторженного туриста. Да, сюда бы без причин его не дождались.
Мужчина вздохнул, потратив мгновение на прочувствование того, как ему себя жалко. От чего ему стало противно. И расхлябанное настроение тут же смахнулось, как провёл по пыльной полке пушистый кошачий хвост.
Мысли из разряда "вот бы оказаться в родимой Ирландии" рыжим лекарем были наскоро изгнаны из головы. Зеленые глаза заблестели оптимизмом. Он старался мыслить позитивно и у него уже который год это самовнушение удавалось на ура!.. Скоро будет хоть и временный, но всё-таки дом, можно будет выпить горячего чая. А там, глядишь, и позвонит семья, поболтают хоть четверть часа. Всё-таки дорогие тут телефонные тарифы...
Доктор Андерс возвращался с места производственной травмы. Он работал на фирму, отстаривающую новый небоскрёб, права на который будут принадлежать янки. Его работа в основном состояла в том, чтобы подтверждать - травмы, полученные кем-либо, остаются не на совести компании, а на совести самого непригодного к работе человека, который вовремя не сообщил о своём ухушевшемся состоянии здоровья, понизившейся внимательности и прочем руководящему составу. Словом, Андерс отмазывал акционеров. Не самое честное дело на свете, зато прибыльное. И, откровенно говоря, Андерсу было плевать одинаково и на работяг, и на нанимателей, но вторые ему хотя бы отваливали деньги.
...что до сегодняшнего дня. Он выдался особенно странным. Несчастный случай. Несвоевременный, как всегда и бывало, вызов на место. Андерс явился и увидел. Одного рабочего проткнули, как вертела - птичку, сорвавшиеся металлические штыри, грудная клетка превратилась в решето, а сам он, как в фильмах ужасов, соскользнул по гигнатским спицам и осел, умерев быстрее, чем наверху его бригадир успел испугаться. Ситуация была элементарной, авария на производстве, оборвавшийся скверно закрепленный трос... Только в душе странным восторгом отзывалась увиденная картина. Мужчина, проткнутый охапкой тонких прутьев. Как медик, Андерс нагляделся многого. И никаких маниакальных наклонностей за собой не замечал. А сегодня... смесь радости и позабытого, невесть чем вызванного торжества заклокотали в его груди...
Да, это всё Токио. Скверный город денег и грудастых мультиков.
Доктор Андерс вышел из авто. Заплатил таксисту и скрылся в парадной, расцвеченной голубыми огнями. Под городской моросью в считанные секунды завились его рыжие длинные волосы.
"А всё-таки это было зловеще красиво..." - мелькнула мысль и отразилась расширением зрачков в зелени ярких радужек.
Дверь парадной захлопнулась. Через полчала Андерсу позвонила семья.
Вечер вцелом был не так уж и плох.

Драббл на слово - "Бабочка"
[Драббл, полный сахарной чуши.]

Бабочка спустилась на руку так же неожиданно, ярким пятном на белое, многоцветием, прожигающим взгляд, как и вся окружающая действиетльности навалилась на находящегося в переплетении серого тумана раздумий лорда.
Ему было семнадцать. Он уже год, как окончил академию. Он был так успешен, так неуловимо оригинален и ярок, что, проскочив множество ступеней, стал Лордом при Королеве очень-очень рано. Перед ним таких же везунчиков было лишь трое за пару сотен лет.
Джедайт праздновал каждый день, как веху, оставаясь на службе Её сексапильного величества. И грел себя мыслью, что однажды она, окрылённая комплиментами лорда Нефрита, заметит всё-таки и его, много более юного, пронзительно неопытного, но такого свежего и не опробованного ею.. и уж тогда он своего не упустит. Его целью была королева. И потому ему предстояло подвинуть гривастого наглеца, что так запросто подвергает опасности честь её Величества, направо и налево распуская байки о своих с нею встречах.
Джедайт так разозлился, думая об этом, что несчастное насекомое вспыхнуло на его руке и в миг развеялся серый теплеющий пепел. От махаона не осталось и следа.
За спиною, на холме в центре военной академии, раздавались голоса играющих в дуэли младших офицеров. Праздничный день в королевстве. Сегодня разрешено больше обычного. А обладателю противного наглого голоса - так и каждый день. Нефрит пояился в радиусе восприятия так же неожиданно, как и крылатое диво, и хорошо было бы, если бы так же быстро сгорел. Эта мысль вызвала у Джедайта улыбку... он поднялся, чётким движением оправляя китель. Развернулся, надев на лицо маску отстранённо-холодного полубрезгливого равнодушия к бытию. Хотя от сильного эмпата, коим являлся каждый из лордов, затаённое безумие в глубине его светлых глаз было нелегко скрыть...
Джедайт собирался начать интригу, игру, которая приведёт к низвержению со своего бутафорского трона господина звездного чтеца. ...была середина лета, по новому бериллианскому календарю месяц назывался эндимионием.
...
Жизнь пролетела с шелестом падающего листа. Так же плавно, виражисто и словно неспешно, но на деле - только оторвался от ветки, а уже упал...
Цели, приоритеты сменились. Берилл с десяток раз переименовывала календарь, перепробовала, перессорила, перелюбила всех своих четверых... а Эндимион так и остался отголосоком середины лета.
Королевы давно не стало. Но каждый год двое из её бывшего состава личной охраны проводили вечер на холме, бывшем когда-то центром военной академии королевства, коего также, вместе с его праивтельницей, просто не стало вдруг...
- Знаешь, я тогда тебя так ненавидел...
- Знаю... ты мне рассказываешь это каждый год...
- Я нудный...
- Знаю... ты всегда так оправдываешься...
- Знаю... я, наверное, пойду... искать новую королеву между нами. Пора освежить отношения.
- Тебе нравится отбивать у меня женщин?... Нет... тише... я знаю. Тебе нравится видеть меня в проигрыше. ...мсье знает толк в извращениях.
- Ужасный... - Джедайт только сжал губы в тонкую линию и ударил головкой полевого цветка по носу зазнавшемуся лорду...
Стояла середина лета. На руку Джедайта, глядящего чуть-чуть безумным светлым взглядом в смуглое лицо демона неожиданно сел махаон, и истаял теплеющим пеплом, сгоревший в полыхающей вокруг лорда незримой ауре непримиримого упрямства и переживающей королевства любви.

191

Действующие лица: Зой, Кун.
Драббл на слово - "ты"

Полыхала в безумии осень, в танце агонизирующего Лаокоона изгибала свои ржавые листья.
Парк оставался буднично пуст и сырел под скучным обвисающим небом. Казалось, не будет в этот день ни открытий, ни ярких встреч, никакой вообще жизненной радости, всё было так дитиллированно и обыкновенно, что хотелось просто плакать.
Вот он сидел и плакал, сильный посреди мокрого старого парка, где на статуях в честь героев полузабытой войны молодое поколение рисует красками названия популярных мальчишеских групп.
Под пальцами мялся листок, на нём, тёмно-синем, почти в черноту, неумело, но от души, был нарисован пастелью портрет мужчины в голубом. Строгий профиль, чеканные черты, решительный и ровный взгляд...
Мальчик мял рисунок, такой неточный, зыбкий и лишённый техничности, что он сам, как рисующий не первый год человек, мог бы принять сомнительный шедевр за мазню первоклассника. Но это был его собственный рисунок. Сегодня он, сова по природе, проснулся перед рассветом, зажёг лапму над этюдником. И, сидя на круглом пуфике, спешно нарисовал то, вернее того, кто привиделся ему во сне....
И черты эти, исполненные неуверенно и быстро, под взглядом зелёных, воспалённых глаз, и цвета, перекрытые густотой синего фона, вызывали в его словно оглохшей нынче душе сгусток дребезжащего, колкого до невыносимости тепла.
Рыжий мальчик плакал над листком, на котором всё расплывался непрофессионально нарисованный профиль седого, незнакомого ему мужчины. Мальчик не знал имени своего шедевра, но чувствовал, что если и жив, то только ради мгновения увидеть пришедший к нему сегодня в прогоркло-трагичном сне образ в этой, серой и будничной действительности, где не бывает сказок.
"Пусть... я увижу тебя и умру.. я просто буду знать, что ты есть... не важно, кто ты... но я буду знать, и мне будет легче...я пойму, что существовал не зря... а там... там можно умереть, да... ради тебя... тебя... я даже не знаю, как тебя зовут..."
На размякающем тёмно-синем листе в уголке быстрым почерком значилось только краткое "Ты".
...По заплаканной ливнем аллее шёл человек в потускневшей от носки косухе. Его профиль был чеканно правилен, а волосы не по годам седели... Плачущий подросток с рыжими взбитыми вихрами сотрясался рядом на лавочке от безутешных рыданий...
"Надо бы дать закурить"... промелькнуло в седой голове, и мужчина ускорил шаг.
Жить рыжему оставалось меньше минуты. Он обещал умереть, когда только увидит...
...Узнать имени он так и не успел.

192

Эл Джей
Зигра очень добрая хозяйка (:
она знает, что здесь водятся личности жить не могущие без пары Кун/Зой, и просто любящие почитать хороший текст, без всяких пар (:
"Глаза" - сильно очень, и остальные. Последний ("ты") как лезвие.
(извините, я не слишком умею выражать то, что чувствую при прочтении)

Отредактировано Net (2007-12-12 14:51:23)

193

Net
Спасибо большое. Такие слова вдохновляют. По моим меркам ценности это приравнивается к драгоценному дару. Благодарю.

194

Извините, два раза отправилось сообщение. Нет возможности самолично удалить.

Тогда, дабы не флудить, тащу сюда старую работу. Ибо она тоже - драббл, хоть и давний.
А на сайт этот не высылал, так как это было не по паре.

"Незнакомка"

Месяц истаивал в сероватой дымке. Дождь. Города словно и нет. Осталась только морось и стылый камень мостовых. Прохожие исчезли из вязи мрачных улиц, и блёклые в грозовой завесе огни одноформатных окон – всего лишь блики чужого пересказанного сна. Перчатки с хлопком уложились поперёк ладони, подняв облачко тонкого запаха.
Ваши руки пахнут корицей и молотым перцем. Вы – сокровище из мира арабесок и пряностей. Проходите мимо, чужая и тонкая. Я встречаю Вас ежевечерне. Единственное, что никак не вяжется с Вашим искушающим образом фейри – детская склонность к твёрдому чёрному шоколаду.
Выходя в ночь, Вы шелестите фольгой. И от напомаженных губ на тёмной плитке остаётся глянцевое алое пятно…
Ритуал прохождения порога завершён. Вы опять выпорхнули в туманы.
Я прошёл, не коснувшись Вас плечом. Мне нет дела до подъезда Вашего сырого дома, леди. Просто удобная точка, энергетически выгодная для открытия портала в Мой мир.
Месяц сменился. Я возвращался привычным путём и нашёл Вас плачущей у ступеней. По серому камню, избитому пылью и шпильками, перекатывались стеклянные разноцветные бусины. Вы порвали браслет, зацепившись о двери. О, Ваша вечная неловкость с ключами!..
Разве я мог пройти мимо, леди? Оставаться безучастным просто, пока взгляд не прочерчивает линию дрожащих плеч, открытых ветру. Призрачно-синий шифон – слой сегодняшнего неба, окутал Вашу светлую спину. Сколько за эту красоту заплатят к началу утра?
Вы настолько привыкли, что я прохожу мимо, молчаливый и тёмный Ваш знакомый некто, имени которого Вас никогда не тянуло узнать, что даже не обратили внимания на стоящего за Вашей спиною демона. Жестом привыкших к колким заклятиям пальцев я собираю браслет на ладонь. И леска сходится, возвращаясь к целостности.
Мне было достаточно протянуть руку и показать Вам комочек радужного волшебства, чтобы Ваше лицо озарилось смятением. Счастье оставим шоколадным плиткам. Вы не доверяете магии, Вы напуганы и так заметно немолоды…
Как бы ни повернулась реальность, я останусь благодарен Вам, той, с кем и словом не обмолвился ни разу, за интересный букет чувств, однажды подаренный мне. Я приходил в измерение людей именно за ними. Склонный к ярким эмоциям, я испытывал острый недостаток разнообразия, в подвластных Королевству землям в изобилии были только злоба, кровожадность и ненависть.
Не раз я становился нечаянным свидетелем Ваших ссор с кавалерами. Вы были так покорны и слабы. Когда Вы нашли в себе силы гордо расправить изящные плечи, выбрав одиночество, но не унижения, я был почти горд Вами. Когда Вы подали руку новому соискателю, с моей стороны это была почти ревность, но со знатной прибавкой самоиронии.
Я помню торопливый стук Ваших лаковых каблуков, когда Вы спешили по лестнице вниз, и нечаянное касание тонкой руки к моему локтю, Вы оступились. Тогда, в искусственном свету парадной, я увидел, как ярок бирюзовый цвет Ваших, кажущихся в сумраке серыми, глаз.
Пройдёт новая четверть лунного месяца.  Вы вновь упорхнёте манить иностранцев глянцем и запахом специй от гладкого тела. Город будет таять в дымке дождя, как полгода назад. Я не встречусь на Вашем пути, любительница шоколада. Поражённый искренностью ещё одной такой же, но более юной любительницы сладкого, я истаю искрами. Ведь в мире, куда я уходил сквозь стену Вашего сырого дома, предают и убивают ради корысти.

Отредактировано Эл Джей (2007-12-13 01:18:27)

195

Двойник Её Высочества.

1.
Зеленые глаза смотрели на него поверх бластера, и были более завораживающие своим пронзительным прищуром, чем черная точку дула, откуда в любой момент могла вырваться смерть.
- Вы не принцесса, - меланхолично заметил Кунсайт обладательнице зеленых глаз.
- Верно подмечено, - кивнула она. – А вы не похожи на пирата.
- Генерал десантных войск Земных Вооруженных Космических Сил Золотой Империи Кунсайт, а это, - он легким кивком обозначил соратника за свое спиной. - Нефрит.
- Тоже генерал?- взлетела тонкая бровь.
- Нет, - во весь рот ухмыльнулся Нефрит. – Я  всего лишь капитан.
Кунсайт внутренне поморщился, но внешне ничем не выдал своего раздражения. Всего лишь. Всем бы быть такими  капитанами. В некоторых случаях слово этого капитана могло перевесить прямой приказ самого Кунсайта.
- Понятно, - протянула девушка и опустила оружие. Тяжелый бластер в её руках выглядел неуместно. Однако, Кунсайта не покидало ощущение, что владеет она им виртуозно, и угроза быть подстреленным все еще оставалась.
- Ваша очередь, - лениво протянул Нефрит.
Изящный ротик искривился в усмешке:
- Двойник Её высочества, графиня Зоя.
- А где тогда сама принцесса? – поинтересовался Кунсайт.
Графиня пожала плечами:
- Судя по всему, спокойно выходит замуж за Его Высочество Эндимиона, согласно спланированной операции.
Капитан сквозь зубы процедил ругательство. И Генерал согласился  с ним всей душой, хотя сам не  решился выражаться в присутствии дамы. Он только отметил про себя, что по возвращению домой, в обязательной форме следует поставить под глазом Его Наследного Высочества красочный фингал.
- И что нам теперь делать? – Нефрит фыркнул. – Я гнал на полной скорости, и благодаря тому, что Его Высочество нас очень сильно торопили, я не успел произвести дозаправку, а это означает, что обратно нам не долететь. Я рассчитывал заправиться от «Лунной Леди», но похоже это нереально.
Девушка вздохнула:
- Пираты выкачали все до капли, они надеялись, что я отпущу их в обмен на топливо, а в итоге, они все вылили в космос.
- Подождите-ка, пираты, что все еще на корабле? – вскинулся Кунсайт.
– Восемь человек тяжело ранены и находятся в лазарете, трое легко ранены и с остальными пятнадцатью находятся под стражей в карцере. – мягко улыбнулась она.
- А остальные? – недоверчиво откликнулся Нефрит.
- В космосе, вместе с горючим, - тяжело вздохнула юная графиня. – Они очень сильно разозлили меня своими комментариями в мой адрес.
- Напомните мне, не злить Вас, Леди, - заметил Кунсайт и вздохнул. – Остальные члены экипажа?
- К сожалению, - нахмурилась девушка. – Здесь еще хуже. Из офицерского состава в живых остался только врач, у него ранг лейтенанта. В живых оставили в восновном свиту, что бы получить богатый выкуп, так что вам придется иметь дело с кучкой очень разозленных аристократов, которые, так же как и Вы – весьма недовольны тем, что их подставили и обманули.
- Я не ошибусь, если предположу, что с мнимой принцессой отправили самых громких и неугодных?
- Абсолютно верно, - темные ресницы дрогнули, на мгновение прикрыв яркую зелень глаз.
- А чем Вы не угодили королевской семье Луны? – с искренним интересом спросил Нефрит.
Она звонко рассмеялась:
- Ох, Вы не правы, у меня просто работа такая. Издалека мало кто заметит подмену, а уж если как следует замаскироваться… Половина плана была мои собственные разработки.
- Вы смелая женщина, - Кунсайт уважительно поклонился графине. – И очень… профессиональны.
- О, это наивысший комплимент от Вашей Светлости, - сделала она легкий реверанс, отчего два упругих холмика, затянутые в корсет едва заметно дрогнули.
Нефрит про себя усмехнулся, он впервые видел своего старого приятеля настолько зачарованным особой женского пола. Это графиня действительно необычная.
- Кстати, - девушка взглянула на мужчин. – Есть предложение, это конечно несколько затянет наше путешествие, но во всяком случае мы сможем добраться до Земли, а не застрять здесь в подвешенном состоянии. Тем более по пути, станции Юпитера, думаю Леди Юпитера не будет возражать оказать нам помощь.
- И что же вы предлагаете? – заинтересовался Нефрит.
- Ну, - она лукаво улыбнулась. – Мы захватили несколько флаеров пиратов. Основной корабль скрылся, однако если слить общее горючее…
- Может получиться, - медленно кивнул капитан. – Конечно, горючее для флаеров немного слабовато, но это все же даст нам хоть какую-то тягу. Вы интересно мыслите, Ваша Светлость.
- Спасибо, - она перевела взгляд куда-то за его спину и светло улыбнулась. - А вот и ты, радость моя.
Её голос выдавал настоящую нежность, и оба мужчины поспешили обернуться, что бы посмотреть на объект таких чувств. Сначала пустой коридор вызвал недоумение, но мурлыкающий звук поставил все на свои места. На полу сидел огромный рыжий котяря, чьи яркие глаза цвета индиго внимательно смотрели на пришельцев.
- Это Джед, - голосок графини смеялся. – Он настоящий ас космоплавания, и отличный пиратоборец. Не думайте даже пытаться его погладить, рискуете остаться со шрамами.
- Действительно, - уважительно отозвался капитан и присел на корточки, так что их с котом глаза оказались друг напротив друга. – Настоящего бойца видно сразу.
Кот смотрел на него одобрительно, видимо тоже разглядел в нем коллегу-воина.
- Пара пиратов расскажет вам ужасную историю о своих впечатлениях от встречи с Джедом, - хмыкнула девушка.
- Мне такой член экипажа весьма пригодился бы, - отозвался Нефрит. – Пойдешь в мою команду? – это было уже к коту.
Тот задумчиво наклонил голову, явно раздумывая.
- Ну в любом случае, - заметил Кунсайт. – Всем придется перейти на «Разящего». Мы не потянем с собой еще и эту королевскую лоханку. Так, что Джед сможет рассмотреть твое предложение на месте. Ваша Светлость, - он повернулся к графине. – Вы не покажете нам все тут? Заодно хотелось бы увидеть эти спасительные флаеры.
- Конечно, генерал Кунсайт, - она обворожительно улыбнулась. – Прошу за мной.
И она развернулась, шурша шелковыми юбками.
И как только она в них нормально двигаться могла, да еще и захватить и запугать пиратов, мелькнула удивленная мысль у Кунсайта. Хотя, если она профессионал, ничего удивительного, к тому же аристократка – всегда выглядеть достойно. Это главный девиз аристократов Луны.

2.
- Неделю! – Нефрит пнул дверь своей капитанской каюты. - Еще неделю терпеть это ехидство и сладкие взгляды Кунсайта! Нет, я просто стопроцентно уверен, что как только мы приземлимся, мы будем играть вторую свадьбу! Эти двое стоят друг друга!
Насмешливое мурлыкание было ему ответом.
- Сомневаешься? – капитан покосился на свою койку, где вольготно развалился огромный рыжий котяра. – Ты что-то знаешь, но ведь не расскажешь мне так, животное ты хитрющее?
Кот широко зевнул, демонстрирую внушительный набор зубов.
Как ни странно, он облюбовал каюту Нефрита и его койку для своего отдыха.
В принципе капитан не возражал, ему в принципе даже нравилось просыпаться под басовитое урчание огромного кота по утрам, единственное, что его не устраивало – это вес Джеда, который любил устроиться прямо на Нефрите ночью. Отличная грелка, но под всей этой массой совершено не пошевелиться.
- Честно говоря, не смотря на все достоинство графини Зои, - грустно сообщил Нефрит. – Желание придушить её за её острый язычок все же преобладает. Однако Кунсайт этого явно не одобрит. Он запал на эту детку с такой силой, что я начинаю беспокоится. Я конечно не против его счастья и все такое, но… грустно как-то становится. Мы с ним через столькое прошли. Энди вон решил жениться, теперь еще Кун… ты –то хоть меня не бросишь? – он сел на краю койки и потрепал кота за ухом.
Тот нервно дернул усами и утробно заурчал.
Нефрит усмехнулся:
- Мяса хочешь?
Урчание усилилось.
- Подлиза, - рассмеялся мужчина. – Сейчас достану. Специально для тебя со вчера припас.
Он поднялся и дотянулся до стола, где лежала банка с консервированным мясом.
- И все-таки мне кажется, что наша дорогая графиня что-то скрывает, - задумчиво произнес капитан, открывая банку. –Такое ощущение, что её саму гложет какая-то проблема. Да еще мне совсем не нравиться, как шарахаются от неё остальные аристократы. Она знатно их запугала, слова не добъешся от этих напыщенных хлыщей.  Щебечут-щебечут, а как тема графини коснется, бледнеют и как воды в рот набрали. А в глазах даже не страх, а  настоящий ужас. Кунсайту показывал, так тот только улыбается. Ему нравится эта девчонка.
Он вывалил мясо в небольшую тарелку и поставил перед котом.
- Лопай, Джед. Я тут на тебя всякое выливаю, а тебе, наверное, только бы перекусить хорошо. Отличный ты собеседник.
Капитан вздохнул.
- Ладно, надо поспать. А то с утра пораньше снова на мостик. Не знаю как с этими аристократами общаться, еду то мы теперь урезаем, что бы хватило на весь путь. Кто бы мог подумать, что эти пираты так нахально избавятся не только от горючего, но и от почти всей еды. Идиоты.
Кот слизал последние крохи, и чуть пододвинулся, освобождая место на койке.
Нефрит скинул мундир и сапоги. Он чувствовал себя вымотанным и усталым. Однако равномерное урчание под боком успокаивало и отгоняло неясную тревогу.
Капитан заснул без сновидений.
Свет погас  в каюте сам. И только индиговые глаза кота задумчиво смотрели куда-то вглубь темноты. Кот уже не урчал. Он закинул одну лапу на грудь капитана и положил голову на его плечо. Чуткое ухо чуть подрагивало, прислушиваясь к ровному дыханию человека.
Верхняя губа кота чуть приподнялась, обнажая клыки, словно животное раздумывало над тем, что прямо под его клыками билась жилка артерии. Но спустя некоторое мгновение, зубы скрылись, а индиговые глаза медленно закрылись. Кот спал вместе с человеком.

Зоя медленно расшнуровывала корсет, чувствуя облегчение с каждым новым вдохом. Она устала от этих нарядов, но графиня должна оставаться графиней. Традиции есть традиции, и выйти без корсета – это все равно, что явиться голой на публике. Однако, корсет – это самое малое, что волновало девушку. Она сжала губы. Больше всего её волновал взгляд серых глаз генерала Кунсайта. То, что начиналось, как шутка, стало слишком серьезным. А впереди еще неделя совместного путешествия, и чем дальше, тем хуже.
Оставшись в одной нижней сорочке, Зоя помассировала уставшую грудь. Бесшумно ступая босыми ногами, она подошла к зеркалу и остановилась, разглядывая свою точеную фигуру.
Губы искривились в горькой усмешке.
- Какой кошмар, милочка. – шепнула она зеркальному отражению. – Похоже, ты влюбилась. Ты знаешь, как это непрофессионально. И тем более в кого ты влюбилась? Не могла выбрать кого попроще? Как думаешь, что сделает генерал Золотой Империи, узнав правду? Такие оскорбления не прощают. Это нам лунитам проще пареной репы, а им – надменным и чопорным землянам? Эх, ты, маленькая дурочка, - она устало махнула рукой на отражение, напоминая старуху, которая многое повидала в своей жизни. – Ему нужна какая-нибудь землянка, красивая, фигуристая, и главное без темного прошлого и тайной второй жизни…
Графиня забралась в постель, но еще очень долго не могла уснуть, разглядывая потолок своей каюты. Почему-то было нестерпимо холодно.
Она прикрыла глаза, вспоминая налет пиратов. В какую же ярость она может впасть оказывается. Не зря, они с принцессой разработали столь сложный план действия. Почти все аристократы пойдут под суд по прибытию на Луну. Они явно постараются попросить политического убежища на Земле – это нужно предотвратить. Хорошо еще, что они все думают, что она убеждена в том, что лишь Лорд Карин  был организатором нападения пиратов. Но они все видели казнь благородного лорда, после того, как она расправилась с пиратами.
Графиня не стала подробно рассказывать землянам, что именно произошло на «Лунной Леди». Так же она не стала рассказывать и того, что именно она сама вылила все горючее в космос. Ей требовалось время. Она не предполагала, что помощь придет так быстро. На самом деле земляне спасли жизни и пиратов и аристократов, замешанных в заговоре простив лунной правящей династии. Это должен был быть замечательный красивый суд и кровавая расправа над предателями и преступниками. Однако… можно сказать, она провалила задание. Да еще и умудрилась влюбиться в земного генерала. А ведь она не имеет права на любовь. Он – Двойник Её Высочества. И она весьма четко знает свои обязанности.
Аристократы не должны долететь до Земли живыми, с этой мыслью, графиня наконец спокойно уснула. Нет ничего превыше долга. Даже любви. Тем более обреченной на неудачу.

3.
Кунсайт потрясенно смотрел на девушку, с головы до ног покрытой кровью.  Кровь просто капала с её безвольно опущенных  вдоль тела рук. Кровавая корка закрыла все её лицо, оставив только глаза. Зеленое мерцание смотрелось еще ярче на темнокрасном, почти черном.
- З-зачем? – тихо спросил вместо Кунсайта Нефрит. Генерал не чувствовал  своего языка.
Вокруг громоздились тела.
- Королевский суд Луны приговорил их к смерти, - безразлично ответила девушка, она смотрела не на них, а в огромный иллюминатор, где на звездно-бархатном фоне лежала голубая жемчужина. Девушка не обращала внимания на рой стремительных силуэтов, которые окружили почти бездвижный корабль. – Они собирались попросить политического убежища Земли и Золотой Империи. Я не могла этого допустить.
- Почему? – голос генерала был тихим, но она услышала.
Перевела взгляд на него.
- Потому что я – Двойник Её Высочества. – и где-то в глубине безразличия колыхнулась глухая тоска.
Огромный кот, лежащий у её ног, поднял голову и толкнул лбом её колени.
Нефрит уже понял, что эта огромная кошка все же не была корабельным животным – это был боевой натасканный на смерть – убийца.
Кунсайт нервно усмехнулся:
- Этот титул должен мне что-то сказать?
- Вы не лунит, - устало отозвалась она. – Вам это ничего не говорит. Но мой долг – это превыше всего. Я должна была выполнить приказ. Эти глупцы были весьма опасны, но теперь они всего лишь хлам.
- Вы совершили массовое убийство на корабле Земной Империи, – глухо ответил Кунсайт. – Я вынужден арестовать вас, графиня. Именем Золотой Империи.
Она вздохнула и опустилась на колени, обняла кота за шею и прижалась к нему.
- Арестовывайте, генерал Кунсайт. Мой долг выплачен сполна.

4.
- Нефрит, - Кунсайт задумчиво вертел в руках стакан. – У меня такое ощущение, что мне выстрелили в спину.
Капитан тяжело вздохнул. Но сказал совсем другое.
- Ты пойдешь на казнь?
- Мне хватило суда, - хмуро заметил генерал и залпом добил прозрачную жидкость в своем стакане. – Но да... я пойду.
- Ты понял, что говорил защитник?   
- Понял, - Кунсайт налил себе еще. – Они сдали её со всеми потрохами. Она для них расходный материал, как кот, которого усыпят вместе с ней.
Нефрит поморщился. Джеда ему было искренне жаль. В какой-то момент, он понял, что ему теперь не хватает его тепла и утробного урчания в районе ключицы.
- Ты ничего не можешь сделать, Кун. – тихо заметил он. – Это политика. Убиты высший свет Серебряного Тысячелетия. Их убийца умрет и все пойдет свои чередом.
- Но не для нас с тобой, - хмуро ответил Кунсайт и отставил свой стакан. – Не для нас.
- Верно, - огласился тот и замолчал. Говорить было больше не о чем.
- Идем, - Кунсайт поднялся из-за барной стойки. – Нам пора.
Нефрит кивнул и поднялся вслед за ним.
- Знаешь, - неожиданно заметил он. – Мне только интересно, почему те, кто настаивал на полном уничтожении графини и её кота, там недовольны приговором. Ведь смерть есть смерть?
Кунсайт бросил сумрачный взгляд через плечо. И промолчал.

Они успели вовремя, ровно в тот момент, когда прозрачную камеру начал заполнять  серый газ. Зеленые глаза поймали их появление, и легкая улыбка появилась на губах графини Зои. Джед прижал уши к голове и по-кошачьи оскалился, словно тоже улыбался.
А потом их скрыла темная пелена.
Принцесса Сиренити сохраняла загадочное выражение лица на своем месте, а окружающие её аристократы выглядели так, словно их обманули, но Кунсайт не смотрел на лунитов. Он смотрел туда, где умирала девушка, которая поразила его сердце.
Спустя положенные пять минут полной тишины, газ начал отток, и вскоре можно было разглядеть два безвольных тела на полу камеры.
Еще через минуту в камеру вошел устанавливающий смерть, и склонился над девушкой, а потом и над котом.
Выпрямился. И скрестил руки на груди. Смерть установлена и сомнению не подлежит.
Тут же на своем месте поднялась принцесса Сиренити, выпрямляясь во весь рост. Она улыбалась, и в этот момент Кунсайт ненавидел её всеми фибрами души.
В её руках сверкал королевский жезл власти Серебряного Тысячелетия, который венчал серебряный кристалл неизвестного происхождения.
- Преступница Зоя, известная как Двойник Её Высочества и преступник Джед, известный, как боевой кот – мертвы, согласно постановлению земного суда Золотой Империи. Казнь состоялась. Но так же графине Зое и коту Джеду, верой и правдой выполнивших долг перед королевской семьей Серебряного Тысячелетия, вынесен оправдательный  приговор моей матерью королевой Селеной. Они полностью искупили вину своей семьи перед Луной.
Он подняла жезл.
- Заклятие будет снято. В соответствии с приговором, в момент смерти графини Зои и кота Джеда  во имя Серебряного Тысячелетия. Да будет так.
Кристалл на конце жезла засиял нестерпимым светом. Он сформировался в луч и словно по нити, луч, миновав пространство, погрузился в камеру смертников, которую во время речи принцессы успел покинуть устанавливающий смерть.
Как до этого смертельный газ, свет заполнил всю камеру, и когда он рассеялся, на полу камеры в защитной позе эмбриона лежало два обнаженных тела.
Кунсайт резко выдохнул. Нефрит наоборот судорожно вздохнул.
Легенда обретала реальность. Легенда о самом страшном суде Серебряного Тысячелетия. Когда наказывались не преступники, а их дети. Они странной силой превращались в иных существ, и только в одном случае могли вернуться в свой естественный облик – умерев в предыдущем. Умерев во славу Луны.
Раньше многие принимали это за сказку, но теперь... Теперь Золотой Империи придется наново пересмотреть свое отношение к Серебряному Тысячелетию.
Первой шевельнулась рыжеволосая фигура. Медленно оперлась на руки и начала подниматься. Сомнений не было. Та, что умерла, как графиня Зоя, поднималась, как юноша.
- Зойсайт, - звонкий голос принцессы разорвал тишину, повисшую над залом. – Вам присваивается титул Лорда, и все земли, принадлежащие вашей семье до приговора, полностью вам возвращаются. Вы – восстановлены в своих правах. Как и вашему брату – отныне Лорду Джедайту.
Юноша распрямился и, опираясь на стекло камеры, и посмотрел на сияющую принцессу.
- Спасибо, Ваше Высочество, - выдавил он из себя.  – Но я предпочел бы одежду.
В этот момент шевельнулся второй юноша, он плавным движением вскочил на ноги, и оказался в боевой стойке. Стремительный обвод зала глазами, Нефрит вздрогнул как от удара, когда индиговые глаза остановились на нем.
Рыжий положил руку на плечо брата:
- Спокойно, Джед. Мы помилованы. Теперь мы Лорды, - голос его сочился странным горьким ехидством.
Тот  повел плечом, словно отряхиваясь:
- Холодно, - голос был низкий урчащий.
И Нефрит не выдержал. Он покачал головой и широким шагом, почти бегом спустился вниз, к камере. Почти вышиб дверь, которая слишком медленно открывалась автоматикой, и набросил бывшему коту на плечи свой китель, который снял еще на ходу. В тот же момент на плечи второго брата опустился  второй китель с генеральскими погонами, и серые глаза улыбнулись рыжеволосому юноше.
- Что ж, Лорд Зойсайт, чувствую, придется знакомиться по новой.
- Я не против, - улыбнулся одними глазами бывшая графиня Зоя.

196

koyru_sanzo
Потрясающе.
Получился сказочно красивый рассказ, лёгко читаемый, логичный, волшебный разом.
Идеи насчёт флота, способа казни, кары, налагаемой на детей, и сам финал... так здорово!
Великолепно. Автономно, само по себе уникально, роскошно. Браво!

197

koyru_sanzo

красиво и сильно ) и завораживает.

198

Эл Джей
спасибо. с идеями тут даже по-моему перебор. возможно доведу еще до ума немного=)
Зигра
curtsey

199

koyru_sanzo

когда доведешь до ума, скажи мне ^^ выставим эту радость.

200

Зигра договорились

Вы здесь » форум сайта Stars and Illusions » Общение » Драбблы и зарисовки (1)