форум сайта Stars and Illusions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум сайта Stars and Illusions » Общение » Драбблы и зарисовки (1)

Драбблы и зарисовки (1)

Сообщений 201 страница 250 из 327

201

Медуза Горгона

Она брела между скалистыми образованьями, кутаясь в теплый плащ, подол которого постоянно цеплялся за острые камни. Это происходило так часто, что он совсем истрепался и теперь походил на лохмотья. Но её это не смущало, так как она не видела этого. Темная, пропитанная соленой водой, повязка закрывала её глаза, и капюшон плаща плотно прикрывал её волосы.
Женщина остановилась и повернула голову, словно прислушиваясь. Зябко передернула плечами и снова сделала шаг.
- Осторожней! Там камень!
Она замерла и подняла голову. Чья-то сильная рука схватила её за плечо, удерживая на месте.
- Вам не следует быть такой неосторожной! У вас даже нет посоха, а вы бродите по камням у самой кромки воды!
Юношеский голос звучал встревожено.
- Не беспокойся, — она слабо улыбнулась потрескавшимися губами, — Я знаю эти места слишком хорошо, чтобы оступиться. Тем более мои глаза вовсе не слепы, сквозь свою повязку я смутно, но вижу свой путь.
- Зачем же тогда вы носите её? — юноша был озадачен.
Она молча покачала головой и спросила:
- Как твое имя, мальчик? Я хотела бы отплатить тебе за доброту.
- Но я ничего не сделал! — удивился он. — Совсем ничего!
- Со мной предпочитают не заговаривать, — задумчиво заметила она и повернула лицо к нему. — Ты не знаешь кто я такая.
- Конечно,  я не здешний. Моё имя — Зойсайт.
- Зойсайт, — тихо повторила она и коснулась кончиками пальцев его лица. Пробежалась по щеке и скулам, словно оценивая и знакомясь с ним, и улыбнулась. — Зойсайт, что ты ищешь здесь?
- Женщину.
- Женщину, — она отпустила его и отступила на шаг. — И я хорошо знаю свою судьбу. А так же что происходит на этом берегу. Я часто здесь гуляю.
- Значит я искал Вас?
Она вздохнула:
- Я покажу тебе, что я представляю из себя. Ты ведь не собираешься отступать?
- Нет, - голос юноши был полон решимости.
Женщина плотнее закуталась в плащ:
- Хорошо. Следуй за мной, юноша Зойсайт.

- Что это?  — в его голосе слышалось потрясение.
Она подняла голову:
- А ты как думаешь?
- Эти статуи…
- Когда-то они были живыми, — в голосе женщины звучала грусть. — Теперь они украшают этот берег моря. А дальше мое жилище.
- Ты хочешь сказать, что ты..?
- Ты боишься? В твоем голосе слышен страх. Да, я проклята. Когда-то меня наказали боги за мою надменность, за мой дар предвидения и за мою способность повелевать морем.
Юноша вздохнул:
- Тебя покарала Луна?
- Да, она была той, кто решила, что я недостойна смерти, как проигравшая мятежница. Среди этих статуй есть те, кто пришел спасти меня в первые дни моего наказания. Они были моими друзьями.
Он протянул руку и коснулся повязки на её глазах. Голос его звучал мягко и почти ласково:
- Сними её.
- Человеческое тщеславие, — тихо заметила она, снимая капюшон с волос. — Ты пришел умереть?
- Нет, госпожа Мичиру, хранительница Нептуна. Я пришел предложить вам сделку.
Волосы рассыпались по плечам женщина и сотни змеиных глаз сверкнули из этой  массы, цвета морской волны. Он улыбнулся ей, когда она сорвала повязку с глаз.
- Демон, - прошептала бывшая принцесса.
Зойсайт протянул руку и погладил её по щеке:
- Ваше проклятье, госпожа Мичиру  - это дар для таких, как я. Хотите ли вы отомстить Луне и остальным, кто вас предал и бросил во тьму?
Она тихо вздохнула и взглянула на статую, возле которой они стояли. На самую первую статую, которую сотворили её глаза. Коротковолосую красавицу с регалиями принцессы Урана, навеки застывшую на берегу этого моря. Как же смеялась Селена, когда её лучшая подруга в мгновение ока покрылась коркой камня, едва встретились их глаза. Этот смех звучал в ушах Мичиру и по сей день.
Она медленно кивнула и взглянула прямо в зеленые темные омуты, которые не боялись её проклятья.
- Я пойду за тобой, демон. Я согласна.
Он склонился к ней и ласково коснулся губами её губ.
- Рад приветствовать вас, в наших рядах демонесса Мичиру. Позвольте быть Вашим проводником, прекрасная.
На лишь согласно закрыла глаза, чувствуя как успокаиваются змеи, магией вплетенные в её волосы. Они признали если не сильнейшего, то как минимум равного своей госпоже.

202

Белоснежка

…плачет Белонежка,
стонет Белоснежка…

Падает луна, паааадааает…
Разбивается стекло, разбиваааается…
Тусклая сфера крушит бумажные стенки лабиринта. И раскрываются глаза. Огромные, синие. И отражается луна, разбивается в зрачках. И сорванный хриплый крик ужаса мечется по стелу, отражается, возвращается…
Взлетают руки. Бьются руки. О стекло бьются. Царапают.
Изнутри.
Не зацепиться. А крик уже хрип. И сердце колотиться. Словно и не сердце, а дробный стук молотка изнутри. И нет сил дышать, так как нет уже воздуха, который можно было бы вдыхать.

Он сидел среди осколков и вздрагивал. Он не понимал, ни где он, ни кто такой. Смутные воспоминания,  клочками  метались в сознании, и легкие болели от судорожных глотков воздуха, которым он жадно читал. Потом пришло осознание другой боли. В недоумении поднял руки и увидел сбитые в кровь костяшки пальцев и исцарапанные ладони.
Тихо всхлипнул и… зашелся кашлем вперемежку с рыданием. Окружающая темнота ответила эхом, но он не слышал, слишком поглощенный пережитым ужасом, который пытался вытолкнуть из себя, вылить слезами и забыть о нем… Потом сил рыдать не осталось. В легких осталась тупая, почти незаметная боль, а тело ощущалось так, словно было переломано, а потом собрано вновь. Он долго лежал, потом все же нашел в себе силы и приподнялся, почти не чувствуя стекла под руками и ногами.
Он помнил, что видела луну, но вокруг была темнота.
Он медленно встал на ноги и сделал несколько шагов. Куда-то в темноту. Ему было все равно куда именно. Но следовало двигаться,  идти туда, куда ведут ноги и чувство интуиции.
Он не знал, сколько шел, но в конце-концов, где-то впереди повяло свежестью. И ноги, словно сами собой, зашагали быстрее. Он не ожидал этого, в какой-то момент, внезапно вывалился наружу, под огромное звездное небо, и босые подошвы ощутили мягкость травы.
Он замер, чувствуя, как кружится голова, как перехватывает дыхание, как ходит ходуном грудь,  а на глаза наворачиваются слезы.  Сила великая, как же давно он не видел неба и звезд, своих прекрасных звезд.
Из травы неподалеку поднялся темный силуэт:
- Наконец-то, - тихий голос. – Я уже устал ждать тебя, Нефрит.
Он с трудом оторвал взгляд от звездного полотна над головой:
- Нефрит? Так меня зовут?
- Этого я и боялся, - тихий вздох. – Прости, Нефрит, я не желал причинить столько вреда твоему сознанию. Но это было необходимо. Ты не помнишь сейчас, но мы с тобой сделали это ради мести.
- Месть? – тот, кого назвали Нефритом,  нахмурился. – Я не помню. Это было так важно?
- Он был важен для нас обоих, - отозвался незнакомец. – Я убил тебя и заключил тебя в темный кристалл. А когда погиб сам, отправился за тобой. Я разбудил тебя, но, похоже, что опоздал. Ты не помнишь ничего, все было зря.
- Я помню… - медленно ответил Нефрит. – Я помню звезды. Но как ты можешь прийти. Если сам погиб? Кто ты?
- Я твой злейший враг, - шепнул тот. – И брат того, кого ты любил.
- Я любил? – в синих глазах что-то мелькнуло, и Нефрит взглянул на звезды. – Да, припоминаю… даже больше звезд.
- Ты так говорил, - кивнул его собеседник. – Но вспомнил первыми свои звезды. Ты обманул меня, Нефрит.  Ты никогда не любил Джедайта больше своих звезд.
- А ты так и не научился обманывать меня, - вдруг улыбнулся Нефрит. – Я вспомнил того, кто убил меня. Но ты не он, ведь так, Джедди?
Тихий вздох был ответом:
- Не совсем.
Неприметная до этого луна, что пряталась за ветвями деревьев, выскользнула из своего убежища и осветила тонкую зеленоглазую фигуру.
- Зойсайт?! – отшатнулся Нефрит.
- И снова, скажу - «не совсем», - отозвался тот. – Зойсайт убит королевой, а я смог занять его тело, когда он умер, погребенный под лепестками сакуры. Но меняя удивляет, Нефрит, как ты мог поверить моему брату? Он всегда ненавидел тебя.  И я много раз объяснял тебе, что из Вечного Сна не существует способа освободить, только освободиться самому.
- Я… – Повелитель Звезд тяжело вздохнул. – Я не поверил. Просто я устал жить без тебя, Джед. И я решил, что это наилучший выход.
Тот покачал головой:
- Ты глупее, радость моя. Я истратил так много сил на поиски тебя. Зойсайт хорошо тебя спрятал, он догадывался, что я могу найти выход из Вечного Сна. И если бы я занял какое-нибудь другое тело, то мог потерять тебя навсегда.
- Это было бы печально, - улыбнулся Нефрит и поинтересовался. – А сейчас ты не можешь сменить тело?
- Нет. Это до самой смерти.
Повелитель Звезд мрачно провел рукой по отросшим в заключении волосам:
- Я ненавижу Зойсайта, и люблю тебя… Но когда-нибудь получить вас двоих, я и не предполагал.
Джедайт подошел ближе и поднял голову, разглядывая звездное небо:
- Зато мы оба живы.
- Верно, - помолчав, согласился Повелитель Звезд.
Луна скрылась за деревьями, и тьма снова скрыла лицо демона, стоящего рядом. В конце концов, он прав, Нефрит поднял руки и положил тяжелые ладони на плечи Джедайта и склонился пробуя на вкус незнакомые губы Зойсайта. Он уже знал, что не верит демону. И вряд ли сможет поверить, что под чужой оболочкой скрывается Джед. Но это уже не имело значения. Он действительно первыми вспомнил звезды.

Зойсайт отвечал на поцелуй Повелителя Звезд. Он знал, что Нефрит не поверил ему до конца, но он принял правила игры. В конце концов, они оба мертвы для всех остальных. А из Вечного Сна не возвращаются.

Тусклая сфера крушит бумажные стенки лабиринта. И раскрываются глаза. Огромные, синие. И отражается луна, разбивается в зрачках. И сорванный хриплый крик ужаса мечется по стелу, отражается, возвращается…
Взлетают руки. Бьются руки. О стекло бьются. Царапают.
Изнутри.
Не зацепиться. А крик уже хрип. И сердце колотиться. Словно и не сердце, а дробный стук молотка изнутри. И нет сил дышать, так как нет уже воздуха, который можно было бы вдыхать.
Джедайт открыл глаза.

203

koyru_sanzo
Безумие. Глухое безумие и боль от порезов... Страшно...

204

Мороз по коже. Пробрало, как говорится ))

205

- Смотри-ка, какой сладкий мальчик. – восторженный свист за спиной.
- Да уж, так бы и съел лапочку такую, - грубые смешки и эпитеты.
- А я бы есть не стал, - тянет патокой липкой и отвратительной и уже слишком близкой. – Я ж не каннибал, но вот потрогать бы потрогал.
- Ты потрогаешь! – радостный, похабный хохот. – Нам бы потом досталось!
Что ж, наверное, этого достаточно, и медленно поворачивается объект шуток и недвусмысленных восторгов. Замолкают, бледнеют… все как обычно. В любом королевстве, в любом месте и городе, в любое время суток. Надо лишь повернуться. И блеск перстней на пальцах,  уже не выглядят так притягательно для жаждущих, скорее их изумрудный отсвет приобретает зловещий оттенок , а золотая грива волос, распущенная по плечам уже завораживает, как удав зайца. И напрочь пропадает  мысль о том, что можно намотать эту шелковую массу на кулак.
Тонкая трость тяжело опускается  на камни мостовой, и шваль вздрагивает, став единым цельным организмом сейчас. Задумчиво скользит взгляд по искаженным ужасом лицам этого существа. Едва слышный вздох , и трость словно отлетает с легким щелчком. Нет не трость – ножны узкого острого лезвия.
Наследник божественного клана Огня поднимает клинок, и полуденное солнце дарит яркую вспышку изумруду перстня на безымянном пальце - тому, что поглощает убитые его господином души.
Смертная тварь не смеет сдвинуться с места, и только вой тонкой струей течет из её ртов.
«Сладкий мальчик» опускает клинок. Темные омуты глаз затянуты тиной, и не видно за ней ни торжества, ни гнева, ни каких других эмоций. Они бездушный. Как и у любого божественного…
Пять тел у его ног. Пять новых душ в его перстнях. И снова лишь гладкая трость в тонких, но сильных руках, и солнце все так же играет оттенками меда и золота в его шевелюре. Любимец Неба.

206

Из окна доносился пьяный голос певца. Что-то про героя и злодея…
Я скрипнул зубами, прислушиваясь к словам песни, и поглубже надвинул капюшон на лицо. Очень верная песня для таких, как я. И этого места.
Герой… Я достал сигарету и закурил, делая глубокую затяжку. Обычно мужчины не любят ментоловые, да и поговаривают, что потенция из-за этого пропадает…Только мне было наплевать. Свежий привкус ментола дарил ощущение, что я где-то в другом месте, а не здесь, в трущобах Темного Королевства. Слишком легкие и дорогие сигареты для этого места.
-Шикуешь?
Знакомый голос. Я лениво повернул голову.
-Привет, Неф.
Он кивнул и встал рядом:
-Есть штучка для меня?
-Ты знаешь мои вкусы, - пожал я плечами.
-Ментоловое дерьмо, - скривился он, - Ты знаешь, что из-за этого импотентом можешь стать?
-Знаю, - я снова затянулся.
Он вздохнул и вытянул из моей пачки тонкую сигарету. Мы молча стояли и курили.
Неф был стрелком и обладал воистину феноменальной меткостью. Он мог с закрытыми глазами, по одному звуку, попасть в комара на другом конце улицы. Из чего угодно. Поговаривали, что он даже умел стрелять даже из лука. А эту вещь днем с огнем не сыщешь. Дерево как – никак. Ну может он учился стрелять из особого сплава… Слухи… От сигареты остался только окурок, Нефрит вздохнул и сообщил:
-Босс ждет.
Я кивнул. На иное сообщение, я и не рассчитывал.
Мы оба работали на организацию, которая специализировалась на найме… Мы были наемниками и работали за деньги. Очень большие деньги.

Антон смотрел на нас странно тяжелым взглядом. Нефрит нарочно смотрел мимо него, а вот я предпочитал смотреть на нашего хозяина. Все равно он не видел моих глаз. Тем более, что за последние три года, что я работал на него я узнал кое-что. Если бы Антон узнал об этом, я был бы на плохом счету… Это в лучшем случае.
Утонченный ублюдок в строгом костюме, безупречно-белой рубашке. Он не носит галстуков, видимо потому что они напоминали петлю. А его однажды пытались повесить…
-Кунсайт, ты не мог бы снять свой дурацкий капюшон, - раздраженно бросил Антон.
-Нет, – отозвался я. - Не смог бы. Ты знаешь почему.
Он дернул щекой:
- Здесь нет никого, кто мог бы покуситься на твою смазливую мордашку.
Я усмехнулся.
- А себя ты в расчет не берешь уже?
- Хамишь, - угрожающе протянул он. – Думаешь, если чистокровка, так все можешь себе позволить? Коли так, почему ТЫ у меня на службе, а не я у тебя?
Я качнул головой:
- Это сантименты.
Тем более он был в корне не прав. Я был на службе у него только по его мнению. Впрочем, как и мой напарник. Мы служили другому. И Антону этого лучше не знать.. по крайней мере еще сутки. О да, завтра утром эта тягомотина и этот худощавый ублюдок наконец исчезнут из моей жизни и я смогу спокойно перейти к тем делам, что отложил из-за этого дела, затянувшегося аж на три года.
- У вас серьезное дело, - голос Антона был необычайно напряжен. – Вы лучшие в своем деле и смогли это доказать.
Вот тут мы с Нефритом напряглись. Я прямо чувствовал, как вибрирует что-то в теле моего напарника. Какая-то незримая струна, которая нас не раз предупреждала об опасности. И весьма вовремя.
- Более того, - босс помолчал и нервно переплел пальцы рук. Я впервые видел его настолько не в своей тарелке. – Если вы выполните это задание, вы полностью расплатитесь с долгом мне.
- Кто? – глухо поинтересовался Нефрит, хотя мы оба уже догадывались.
Антон резко выдохнул, как перед нырком:
- Принц Эндимион.
В кабинете воцарилась почти мертвая давящая тишина.
Я недовольно скривился, и Антон уловил это под тканью капюшона, скрывающего мое лицо. И моментально расслабился, словно его отпустило. Вот зараза!
Что ж… придется задержаться в этой канторе еще немного… надо же было этим дебилам именно сейчас вылезти. Я только собрался в отпуск. А теперь вот на радость Его Высочеству придется поработать еще. И не надо стонать, Твоя Светлость! Иначе какого демона ты выслужился до такой привилегии, как быть приближенным лицом принца? Вот и мучайся теперь.
Одно утешает, не в одиночку. А там глядишь, и генерала дадут.
- У заказчика какие-то особые требования есть? – вздохнул я уже вслух. Пауза на раздумье была выдержана в достаточном кол-ве времени.
Нефрит скривил недовольную физиономию. Ему-то что, ему не приходится курить ментоловые сигареты…
- Есть, - босс приобрел окончательно деловой вид. Это хорошо.. вот только интересно при приговоре к смерти через четвертование за организацию покушения на особу Императорского трона, у него будет такой же деловой вид?

207

koyru_sanzo

последний не закончен?

208

Зигра
закончен=))

209

Драббл на слово "Созидание"

Рассуждения из области философских настигали его в критических случаях, исключительно в состоянии опьянения. А уж чем он был пьян, свободой, скоростью, вином, полётом мысли - это уже было не принципиально.
Лёжа на тёплом широком капоте, он глядел в бессовестно синее вечереющее небо, рекламно жевал соломинку с красивым колоском и рассуждал вслух, кажется, для облаков. Пьян он сейчас был всем сразу из перечисленного выше.
- Если Нефрит не приходит на ночь к Джедайту - это созидание, потому, что Джедайт тогда всю ночь занят работой и чего-то там себе созидает. Если Кунсайт не приходит ночью к Зойсайту - это разрушение, потому, что рыжий всё и всех в дурном настроении к чёрту укоросит.
- Укоросит?
- Да, - махнул он колоском, отобранным у рта пальцами, - Укоросит.
- Так и писать?
- Именно, - он потянулся и сладко зевнул, прикрыв рот кулаком. А потом одним текучим и быстрым движением выпрямился и соскочил на ноги, - Так и пиши.
Рядом, в густой траве сидел юноша с ноутбуком на коленях, заряда хватило бы ещё на полчаса. Блондин сохранил документ и глянул вверх, щурясь из-за бьющего в лицо летнего солнца.
- И что это это вообще такое?
- А это фанфик на страничку юмора.
Блондин закрыл ноутбук и поднялся. Что такое фанфик, он не знал. Друг уже заводил мотор и кивком позвал старательного блондина в салон, пора было ехать в город.
Парень с не по годам седыми волосами завёл своё драгоценное серебристое авто и стартанул по трассе.
До радостной аварии с участием красной спортивной машины оставалось не более пяти минут.
Блондин любовно погладил крышку ноутбука и начал издалека, не даром же он набивал эти странности добрые три часа.
- А кто такой - Нефрит?
И тут их кто-то подрезал...

210

Драббл на слово - "мечты"

Реальность куда-то уплывала. Кажется, он уже опрокинулся на спину. По крайней мере на него глядел потолок. Но это только поначалу.
Шум в голове совсем не желал утихать. Кадет странно взбрыкнул, но сапоги не среагировали, а только воспалённый мозг обладателя оных был в курсе, что именно в честь них сомнительное телодвижение и было совершено.
Потом потолок загородили. И над ним появилось нечто мохнатое, сильно щекочущее нос. Он засмеялся и фыркнул.
Вышло жеманно и пьяно. Но рядом дыхание было не трезвей. Зато субъект шевелился активней.
Только вот его волосы все время лезли в лицо. Это надо же, такая короткая стрижка и такие последствия...
Вот. Он уже начинал соображать.
Пьяный Зойсайт, раздеваемый пьяным Джедайтом - картина не столько трагичная, сколько смешная. Здесь не было место страсти или каким-либо возвышенным мыслям. Один чуть более трезвый пытался другого, чуть менее способного двигаться самостоятельно, раздеть и засунуть в его постель, потом то же проделать с собой самим, потому, что до обхода - минуты, а они всё ещё на полу.
И, конечно, он знал, что не следовало спорить, но ведь классика жанра - кадетство и споры. И речь тут вовсе не о грибах. Хотя в это сомнительное винцо явно что-то да подмешали. Вот, мысли опять запутались. И пальцы - в застёжках чужого кителя. Успеть до обхода? Это уже не возможность, это мечты!
...Джедайт сидел, красный до кончиков ушей, и с ужасом проектировщика тонущего корабля смотрел на объемную голограмму. Откуда она взялась у Нефрита, спрашивать было бесполезно, был факт - позорные сведения вот, на ладони, и шантажировать его теперь можно годами. Лорд напряжённо сглотнул, он мысленно унимался, возвращая лицу привычную бледность, надо же, он помнил и ощущения, и мысли, и выводы того вечера, словно всё это было пережито сейчас.
Лорд встряхнулся и поджал губы. А из-под тяжёлых век глядеть на Нефрита было проще. События так явственно всплывали в памяти, хотя сколько уж лет прошло? Около десятка. Зойсайт в соседнем кресле напряжённо молчал и хмурился в никуда. Он всегда понимал Нефрита лучше, потому так не любил его, они были слишком похожи. И именно Зой уже представил себе всю палитру тех возможностей, коими снабжала лорда эта запись.
Молчание затягивалось. Первым не выдержал Джедайт, сейчас бывший не столько нервным, сколько деятельным, он надеялся распутать удушающий его узел обстоятельств.
- Чего ты хочешь? - отрывистая фраза вылетела из лихорадочно ярких губ, он застыл, изваяние ангела бури.
Нефрит только улыбнулся, движением пальцев демонстративно прогнав запись в подпространство.
- Для начала, Джедайт, ты пойдёшь к королеве и скажешь, что у тебя есть несколько идей, как добыть энергии для нашей богини Металлии...
Зойсайт бросил быстрый злой взгляд. Нефрит улыбнулся тонко и неприкрыто ехидно.
- А потом Вы с Зойсайтом зайдёте ко мне. Обсудить детали, - а думалось миг назад, он гаже улыбнуться не сможет. Смог.
Партия была начата.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

211

Драббл на фразу -  - "Я приглашаю Вас на вальс вчерашних снов"

"Я приглашаю Вас на вальс вчерашних снов" - доносилось из динамика. Ладони закрывали лицо и так было легче. Дышать через паузу, через строчку, зарабатывая головную боль.
Он вздрогнул, когда на плечо опустилась узкая теплая ладонь.
- Сынок, тебя к телефону, - на диван рядом с коленом легла радио-трубка.
Он кивнул, мать ушла глядеть сериальные муки.
Отложив плейер в сторону, Джедайт поднялся и вышел в коридор. А оттуда - в парадную. Говорить у окна, больше теребя в пальцах, чем выкуривая, сигарету, было в этом что-то такое монохромно-обыденное, чего сейчас как раз было нужно.
- Да...
Он терпеть не мог слово "алло", как-то с детства ему было доказано, что в его исполнении "алло" звучит в трубке глухим бульканьем, а вот "да" звучало так уверенно и по-деловому. Он привык.
Звонила барышня, это значит - надолго, и жаль, что не взял с собой плейер, так бы наушник - в одно ухо и полчаса релаксации и мыслей. Там неприменно - мыслей, еще бы, такие стихи. Только барышня услышала бы, обиделась, а дам обижать как-то не к лицу. Ну, вот, он итак чудесно справляется, вовсе её не слышит. Ничего, ей просто нужно поговорить, без рассчёта на ответное "угу".
Он молчал, и думал о своём, просто дыша в микрофон радио-трубки. Ей хватало, она почти не замолкала. В пальцах тлела сигарета, но он совсем не курил.
Перед мысленным взором вычерчивался зал с арочными высокими окнами. И полувзгляды, полукасания, ритмика. Он тряхнул головой и едва не уронил трубку.
- ..ты... ты слышишь меня? Алло!
Ну, вот, а у неё получалется звонко. Он поправил трубку, зажатую плечом, и снова упёр руку в стену над головой.
- Да, - ответил он тускло и очень серьёзно.
За окном обугливалась городская зима. В соседнем доме, корпея над проектами, у окна сидел парень с невозможно синими глазами, Джедайт заглядывался на него давно, но как было подойти с речью "знаешь, мы вроде бы были демонами, а я тебя очень любил. Не успел сказать, постеснялся. Да ты просто меня бы не услышал..."
Девочка в трубке заплакала. Это ничего. Ненадолго. В конце концов, она не просила её понимать. Просто слушать.
"Я приглашаю Вас на вальс вчерашних снов", - вспыхнуло в сознании. Джедайт ощутил, как загудели надбровные дуги, устав держать веки так высоко. Он пребывал в шоке секундной решимости, и, попрощавшись спешно с барышней, вернул домой телефон.
Он натянул свитер на голое тело, шерсть была колкой, тяжёлой и жёсткой, но сейчас ему было не до минусов случайной одежды. Он почти бежал, едва сохраняя остатки рассудочности, сознание просто вытряхивало лихорадкой ужасной решимости.
...когда пацан с синими глазами открыл дверь, Джедайт не замешкался, представляться не надо, знакомы. А если начнёт здороваться, сойдёт с ума. Руки в колючем свитере обняли шею, смуглую с самого лета, Нефрит только охнул, конечно, не знавший, что он - Нефрит.
Вовсе не сразу он сообразил, что рот не наполняется кровью от разбитых губ и поврежденных дёсен. Потому, что его никто не ударил. Во рту было сладко и чувствовался привкус крепкого дешёвого табака, а он так и не курил, значит, курил Нефрит. Они уже с минуту, просто стоя через порог, целовались и молчали. Гул в рёбрах подсказал, там его ладони нажимают на тело, стискивает, как боится отпустить. От этой мысли Джед улыбнулся прямо ему в губы.
- Спасибо, что ты пришёл... - очень серьёзный, прошептал шатен, от волнения он слишком быстро дышал.
В глубине съёмной квартиры тускло горел синий свет разукрашенной лампы. Из полумрака единственной спальни, бывшей попутно и залом, звенел вдохновенный голос:
"...Фальшивым золотом вам эта ночь заплатит
Слезы вечерней бриллиант на вашем платье
Слепая маска - позабытая любовь..."

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
В драббле использовались строчки из песни JAM "Вальс вчерашних снов"

212

Драббл на фразу -  - "Я приглашаю Вас на вальс вчерашних снов" романтично-обыденно. прелесть просто. мне с моим минус 30 за окном просто в тему и под настроение... спасибо
Драббл на слово "Созидание" - странные ощущения, но солнце прямо в каждой фразе=) ярко.
Драббл на слово - "мечты" - эх.. обожаю я интриги всякие=) Неф просто умница здесь=)

213

Кунсайт/Зойсайт аквариумные рыбки

читать дальшеЗой протягивал мне пластиковую литровую бутылку, полную мутной речной воды вперемежку с песком и хитро щурил зеленым глазом. Он явно ждал вполне определенной реакции. В воде что-то шевелилось.
Поодаль стояли остальные мальчишки и делали вид, что их нет. Я пригляделся. В пластиковом заключении, среди песчинок плавающих песчинок размерно метались неоновые огоньки.
-Зой, где ты их взял?
-В реке, - пояснило мне чудо.
-Но зачем? – задал я, на мой взгляд, очень разумный вопрос.
Мой подопечный недоуменно смотрел на меня. Наивный конспиратор, как впрочем, и остальные мои мальчики. Они и знать не знали, что в детстве их учитель, на горе маме, ловил носками лягушек и заворожено наблюдала, как шевелят мохнатыми лапками пауки в своих паутинах. И уж точно не мог испугаться каких-то острозубых речных рыбок. Пусть они и могут запросто сожрать маленькой стайкой бедолагу по не знанию сунувшегося к ним в речку.
Зой прижал бутылку к груди и почти обиженно уставился на меня, он засопел и выдал:
-Я их для маминого аквариума наловил.
Я протянул руку и потрепал демоненка по макушке. Волосы у него были очень мягкие, как тополиный пух:
-Это конечно хорошо. Но понимаешь, мне кажется, твоим рыбкам там не очень-то хорошо. Душно, никакой живности, дышать нечем…
-Я им дырочки проделал, - он доверчиво протянул мне бутылку. Остальные мальчишки тоже подошли поближе. Им стало интересно, как я себя буду вести дальше. Вдруг просто бравирую, а потом не выдержу и все-таки впаду в истерику…
Он действительно проковырял дырочки и я… растерялся. С одной стороны, я должна был немедленно отобрать у него бутылку и выпустить бедных, но жутковатых рыбешек; с другой стороны…я смотрел в глаза одиннадцатилетнего пацана, которого воспитывала одна мать, у которого на лице остались давние ожоги. Он любил прижиматься к взрослым и подолгу так сидеть, уткнувшись носом в живот, как котенок. Постоянно хотелось его приласкать.
И я не выдержал:
-Ты за ними будешь ухаживать?
-Да-да, - закивал он головой так часто, что я даже испугался. - Я их кормить буду!
Я покачал головой, отпуская его, но, честно говоря, хотелось узнать, чем же он будет их кормить. Часть мальчишек убежала играть в футбол, а остальные радостно поскакали за Зоем, видимо искать еду для новых питомцев.
Может у них и получится сделать из этих хищников – аквариумных рыбок.

- Лорд Кунсайт, - меня оторвал от воспоминаний голос Зойсайта.
- Да? – я поднял взгляд на уже далеко не мальчишку.. сколько лет прошло с тех пор? Двадцать? Сто двадцать?
- Вы наверное не помните, - улыбнулся Второй Лорд. – Но сегодня исполнилось ровно сто двадцать пять лет, как мы с Вами встретились. И я долго думал и все же решился сделать вам небольшой подарок.
Я вскинул бровь. Нечасто Огненный Лорд баловал меня подарками, а уж запоминать даты…
На столике около моего кресла материализовалась небольшая круглая емкость. И в прозрачной воде суетились яркие неоновые огоньки.
- Их надо кормить маленькими кусочками мяса, можно с косточкой, - лукаво улыбнулся Зойсайт и исчез в вихре лепестков.
А я сидел и глупо улыбался, разглядывая хищных аквариумных рыбок.

214

Чудесно. Так в малой форме забрать десятки лет отношений. Вы мастер создавать миры на ладони. Браво.

215

Эл Джей
вымне льстите, ваши вещи намного лучше.

216

Эл Джей

"Созидание" мне очень понравилось ))) сразу возникают варианты развития событий.
"Я приглашаю Вас на вальс вчерашних снов" - как говорит Арнель "ах, ня!"

217

koyru_sanzo
-_-' мне эти слова снятся, вестимо.

Зигра
Спасибо)

218

Драббл на слово - "Фермуар"

Украшенные диамантами фероньерка на челе и фермуар на тонкой шее делали облик нездешним, фантастически-прекрасным, ах, дива, просто дива! Стоило признаться себе, что он просто очарован! Ещё бы, такая красота попадается с той же частотой, что и смарагды находят в придорожной пыли.
- Яхонтовый мой, - густой бархатный голос за спиной вызвал под лопатками и внизу живота сладкую щекотку.
Юноша оторвал взгляд от красавицы и обернулся к седовласому мужчине.
- Милорд...
- Загляделся? - он подходил неспешно и величаво. Будь тут Нефрит, тот бы точно ляпнул: "Слоны должны ходить степенно!"
Но Нефрита тут не было и благо. Ещё бы. Ему совсем не место в этой спальне! По крайней мере, когда в ней бывает Кунсайт.
Юноша улыбнулся тонко и, отвернувшись от зеркала, обнял мужчину за шею, шепнув ему в ухо, прикрытое длинными светлыми прядями.
- Я так скучал...
Сильные руки легли на узкие бёдра юноши, чуть нажав. Смуглый красавец смял в пальцах лёгкую ткань белоснежного платья, отороченного живыми розовыми бутонами.
- Опять таскаешь у жены шмотки, Эндимион... - усмехнулся генерал, ничуть не рискуя обидеть этим синеглазого землянина. Ему вообще было наплевать, обидится мальчик или нет. Всё равно ноги раздвинет, такая уж у него натура... царская.
Принц легко дёрнул плечом и потянул мужчину за собой к кровати. Кунсайт сгрёб Эндимиона под аккомпанемент его восторженного аха на руки и бросил на кровать. Бриллиант-капля фероньерки качнулся и замерцал, поймав световой отблеск.
Ночь после свадьбы с лунной принцессой стремительно переставала вызывать у принца омерзение.

Драббл на слово - "ответы" [получилось стихотворением]

И Рассвет никогда не пришёл...
Вязок воздух, как тысячи смол.
В наших венах пульсирует мрак,
И ответов не жди,
Только боль впереди,
Коронованный властвует враг.

Нам возвёл он четыре тюрьмы
И четырежды прокляты мы.
По руинам вальсирует ночь,
Ни великий кристалл,
Ни священный металл
Нашим душам не сможет помочь.

Мы убиты и вновь рождены,
А в сердцах ни любви, ни весны...
И, прижавшись к груди,
Ты позволь, не буди,
Досмотреть монохромные сны.

219

Драббл на слово - "вывеска". [пометка - во-первых, это достаточно длинно, во-вторых, это авторская вселенная, то бишь мир выдуман слёту, описанных исторических отрезков в человеческой истории чур не отслеживать, бесполезно.]

Вывеска изобиловала цветами крови, сегодня на арене обещали адскую жару. На вечер были планы, но при желании он может уйти и пораньше, всё равно к финальному бою устраивают больше театральное представление, чем настоящую драку. Здесь его знали все, в эту пору трудно было жить в городе и не знать, кто его оберегает, а до кучи и всю державу. Глава вооружённых сил объединённого королевства, лорд Нефрит, вёл настолько же героический образ жизни, насколько и разгульный. При таком умении плевать при желании на всех и вся с высокой колокольни, он не проигрывал ещё ни одной войны, а его солдаты всегда были на диво умелы, восхищаться его разгильдяйством было в порядке вещей, разгильдяйствовать, будучи под его началом - пожалуйста, но в случе ЧП - ни в коем разе.
Великий водрузил себя на сидение, привычно игнорируя ложу для особо важных персон. На арену, подражая древним, вышел глашатай в стилизованных катурнах. Маэстро был кровожаден и сам в себя влюблён, вещал здесь не первый год и был массово любим публикой. Сегодня огнегривый мэтр Зойсайто был в кричаще-розовом и белом, который почитался в здешних краях цветом смерти. Зойсайто театрально размахивал руками, персты его были унизанны кольцами с неизменно-зелёными, в тон к глазам, каменьями. Скромность не относилась к добродетелям ведущего кровавого представления, укрывашая его плечи накладка из платины была утяжелена дюжиной верделитов огранки "бриолет", каждый камень был не меньше перепелиного яйца. Вещица сия была связана со скандалом. Роскошь лицедею подарил властитель соседнего островного княжества, вызвав в кругах местной знати волну негодования и, конечно, зависти.
В сегодняшний немилостиво солнечный день верделиты сияли, ловя гранями лучи света. Блик попал лорду в глаза, Нефрит недовольно поморщился и уставился на пока запертые бронзовые врата. Скоро их распахнут демонические девы и на арену выпихнут безымянного бойца. Выживали единицы из сотни. Потому, как вторым, кого выгоняли на арену вместе с гладиатором, но уже с другого краю, был как правило не самого симпатичного вида демон-переросток, мелких брать было незрелищно. В этом году демоны были привозные, диковинки поступали морем с юго-запада. Водящаяся там в королевах красноглазая бестия делала на торговле ими большие деньги.
Мэтр умолк и покинул арену, оставляя на красном песке маленькие следы. Бронзовые ворота заскрежетали... Первые два боя зря отняли время. Бойцы дохли быстро, длиннолапый демон комкал их тела, как бумажные. Сопротивления почти не было, только визги и ужас. Не бой, а жертвоприношение. Не на кого смотреть. Ситуация чуть изменилась к третьему бою, мужик был прыткий и бывалый, продержался минут десять, ранил демона, но был ослеплён ударившим в глаза светом. Лучи, найдя прибежище на гладком металле брони рукастого чудища, резанули глаза бойца. Тот промешкал самую малость, просто устал, тут бы ему и конец, но бой остановили, такое бывало, вояку оставили на следующий раз, поратовал сам маэстро, у него случалось выпячить своё игрушечное милосердие. Четвёртая битва прошла без неожиданностей и красивых жестов, несчастный просто помер, и, видно, быстрее со страху, чем от ран. Упрекнуть его было не в чем.
Нефрит задумался, утянулся в свои мысли о вечере и понял, что отслеживает начало нового боя уже несколько секунд, когда взгляд выхватил из кружева поднятой столбом красной пыли всполох восточной вязи на вскинутом мече. В угоду извращённому мнению маэстро о благородстве бросаемым на арену бойцам оставляли их личное оружие. Конечно, не всё. Только то, что некому было дарить или больше прочего подходило для красоты представления. А за такой меч многие бы отдали круглую сумму. Если бы не боялись. Суеверия цвели пышно и богато, отнять меч у пришельца из восточных туманов значило только проклясть себя и свой род на много колен вперёд. Нефрит в эту ерунду не верил и уже твёрдо решил, что сей трофей ему будет по руке. Но, приглядевшись к одноручному мечу в алой вязи, он взялся оценивать и его обладателя. Тот замер в защитной стойке, как в землю врос, а демон медленно шёл на него. Монстр уже понял, как просто справляться с выбрасываемым ему прытким мясом. Не спешил. И, видно, намеревался погонять жертву по арене, но его планы расходились с тем, что решил для себя Нефрит.
По рядам пронёсся шум, когда, перемахнув через заграждения, на арену выпрыгнул генералиссимус. Восторженный шум мешался с недоуменным шёпотом и истеричными женскими вскриками. И чего, спрашивается, ходят глядеть смертоубийства?..
У Нефрита были планы на меч, а забрать его из мёртвых рук он мог лишь в качестве военного трофея. Победив врага.
Демон опешил не меньше пленного человека. Успев улыбнуться белобрысому вояке в белой тунике, Нефрит развернулся к монстру. Меч блеснул синевой стали особой закалки, раз, второй, и, отёртый о край плаща, был вброшен в ножны. Демон лежал рядом, поверженный. Секрет чудища-регенеранта Нефрит знал давно, достаточно было разрубить позвоночник точно между лопаток, и всё, конец, как свечу загасили.
Теперь белобрысый противник достался ему...
Генералиссимус на миг заглянул в колючие злые глаза.
И куда-то провалился.
Как двигалась его рука, он уже не ощущал, тело действовало само, меч летал, дразня, заставляя ставить блоки и отступать, в голове поднялся странный шум, а сознание застило, множество обрывочных образов мелькало перед ним, словно воспоминание о вчерашнем дне, но такого не было, он видел восточного пришельца впервые, а голова шла кругом. Он не мог себе позволить броситься в обморок на глазах столичной толпы, а был к этому близок. Нет, уж. Нефрит прикусил щеку изнутри, спасая себя болью. Силой удара меч с алой вязью из руки был выбит, видимо кисть была вывихнута, если не хуже. Блондин скалился и держал правой рукой поврежденную левую над запястьем разбитыми в кровь пальцами. За эти секунды он уже падал и успел их разодрать.
- Бери меч, - рявкнул Нефрит, не узнавая свой голос.
Мысли неслись молниями, он уже решил, что будет делать дальше. Но блондин должен взять в руки оружие, а он уж справится.
Всего десять ударов сердца, генералиссимус держал меч у горла противника, оказавшись за его спиной. Он глядел точно на мэтра, в лукавые огни его глаз.
- Я требую жизнь пленного по праву победителя.
Нет, конечно, мэтр не мог не потянуть время. Он неспешно и величаво поднялся, прошествовал на арену, мелко переступая на высоких катурнах.
Пока Зойсайто шёл, блистая верделитами, Нефрит слушал шумное отрывистое дыхание блондина. От него пахло кровью, жарким металлом, странным букетом пряностей и потом. Когда он сглатывал, тонкая кожа шеи тёрлась о зафиксированный у самого горла меч. Нефрит чувствовал грудью, как напряжена его спина под тонкой тканью запыленного белого одеяния. Рука, державшая побежденного за плечо, двинулась выше, собирая пальцами влагу с натянутой кожи. Через миг пальцы ткнулись под аккуратное ухо, меч мгновенно отодвинулся, а пленный рухнул в ноги без сознания. Нефрит остался стоять над телом. Рыжий не мог отказать генералиссимусу, имевшему право на запрошенное, это понимали все, но ждали, как один.
Он глядел на появление Зойсайто, вложив в ножны меч. Красавец выплыл в центр красной арены и вскинул руки. Секунду он оглядывал притихший народ, мерцая кольцами, набрал в лёгкие жаркого воздуха и выкрикнул:
- Жизнь пленного отдана победителю!
Добычу Нефрит уносить на руках не собирался, тащить другим - не дал бы. Ещё одно движение пальцев вернуло блондину сознание. В первый момент он рванулся к мечу. Но был придавлен к земле ногой в лёгком ботинке.
Нефрит склонился, волосы, упав вперед, закрыли его лицо, спрятали от умельцев читать по губам.
- Сейчас ты встанешь и пойдёшь со мной, теперь ты принадлежишь мне. И пока не глупишь, останешься жив.
Он не был уверен, что такая мелочь, как жизнь, для восточного бойца имеет цену. Для верности, удерживая от геройств, Нефрит убрал со спины бойца ногу и тут же стиснул поврежденное запястье, рванув блондина вверх. Эффект был достигнут, пришелец вскрикнул от боли, устыдился, умолк, глядя диким бесом, но на ноги поднялся. Скрываясь с хмурым пленником в арке за бронзовыми вратами, Нефрит слышал, как мэтр объявляет о следущем бое.
Арену лорд покидал верхом. Пленный, привязанный за руки к караковому рысаку, хотел или нет, а шёл следом.
Нефрит решал, что именно спросит у бойца, когда их скроет своими стенами от любопытных улиц дом генералиссимуса. Он знал про своего пленника уже порядком, или думал, что знал. Его имя врезалось в сознание, словно они давно были знакомы. Существовала только одна сложность, с которой предстояло столкнуться, пленный не знал их языка, а Нефрит не понимал восточного наречья. Оставалось найти толмача.
Над пресыщенной шумной столицей сгущался вечерний сумрак.
Меч восточного воина был забыт в красной пыли.

[Такое смутное у меня ощущение, что далее будет писаться продолжение про приручение г-на пришельца. Может быть... >_< Как по ощущениям? Закончено или дальше ляпать?)]

220

Драббл на слово - "ландыши" [получилось стихотворение про абстрактную пару ши-тенно]

Сыплет по полям весна цветы,
Ландыши перчаткам дарят запах.
Врут, что доброта - дорога слабых.
Врут, что мы не ценим доброты.

В волосах травинка у виска,
Облака плывут по небосводу.
Вместе - через рабство и свободу!
И в твоей руке моя рука.

Золото сменила чернота,
Сердце неизменно золотое.
От беды собой тебя закрою,
Ты и тёмным дорог навсегда.

Воротник у кителя измят,
Канты больше не скрывают шею,
Я её губами мучить смею,
И часы, как выдохи, летят.

221

Эл Джей

очень любопытно ) хорошая завязка, цепляет. Думаю, есть смысл продолжать  :yes:

222

Эл Джей
Конечно дальше (: это ведь только начало весьма увлекательной интриги.
А стихи у Вас - ах какие!

223

Заказ

Н/Д
слова: что-то принципиально новое
вызов: happy end

224

Зигра
Буду думать.

Net
Тогда наинтрижу.)
Спасибо.)

225

заказ: Sailor Moon, ТК К/З, Н/Д - мягкие лапы

Один хвост оборачивается вокруг лап, второй задумчиво шевелится, неуверенный в том, как же ему лечь, а третий.. за третьем глаза с большеухой мордочки подозрительно следили.. когда хвосты так подозрительно себя ведут, значит что-то...
И действительно, около хвоста появилась нога. Босая. чужая. около того самого подозрительного хвоста...
Лисенок фыркнул и припал на передние лапы, внимательно следя за ногой. Нога не шевелилась. Лисенок подумал немного и осторожно тронул лапой выступающую косточку на лодыжке.. нога дернулась, и лисенок радостно вцепился острыми зубами в тонкую кожу. ЖИВАЯ!
Нефрит страдальчески рассматривал зверюгу, впившуюся ему в ногу, и явно желающую так и остаться.
- Джеееед, - почти жалобно протянул он. – И долго еще он в этом состоянии пробудет?
Повелитель иллюзий оторвался от изучения очередного документа и пожал плечами:
- Ты знаешь, этот вопрос мы с ним как-то не решали.
- Но он кусается! – возмутился астролог.
- А ты босиком не ходи, - посоветовал друг. – Вон Кунсайт приходил, так ботинки у него оказались весьма крепкими. Зой долго плевался и чихал.
- Да уж, - просветлел лицом Повелитель Звезд. – А какое выражение лица было у Кунсайта, просто заглядение!
- Вот ты и нашел положительное во всем этом, - откликнулся Четвертый и снова уткнулся в документы.
Вообще-то, когда Зойсайт пришел к нему весь мрачный и взъерошенный со своим необычным предложением провести на нем эксперимент по выявлению демонического аватара, Джедайт даже не поверил. Но потом выяснилось, что Огненный довольно серьезно поругался с Ледяным, и желал немного отдохнуть и развеяться. И почему-то помощь Джедайту показалась ему самым логичным поступком. Повелитель Иллюзий спорить не стал, а принялся за дело, пока друг не передумал, ибо пути и скорость логики Огненного лорда были неисповедимы.
И как результат, уже третий день по его замку разгуливает треххвостый огненный лисенок. По мнению Иллюзорного, абсолютно правильный аватар для обиженного Зойсайта. Когда друг вернется в прежнее состояние надо будет уговорить его провести еще один эксперимент. Джедайт хотел проверить насколько эмоциональный фон объекта влияет на его перевоплощение, как таковое.
Да и выражение лица у Кунсайта, который явился за своим пропавшим возлюбленным, действительно было замечательное, когда он узрел это чудо, которое почти с разбега попыталось вцепиться ему в лодыжку.

...лисенок проникает в щель двери и останавливается посреди коридора. Хитро и пакостливо смотрит зеленым глазом и.. встряхивается так, что брызги летят во все стороны. Мокрый, взъерошенный - смешной, садится на пол и поясняет:
- Гроза была.. с градом. Я бегал. Лужи. Первая гроза. Гром гремел, аж уши закладывало. А молнии сверкали!...
Вылизывает лапу:
- А потом я немного замерз и пошел сюда. Вот. И теперь истопчу тебе мокрыми лапами все полы!
Чихает... и превращается в мокрого и абсолютно обнаженного демона.
Кунсайт скидывает с плеч белый плащ и бережно укутывает, сидящего на полу Зойсайта.
-Нда, - сообщает тот, кутаясь в теплую ткань. - И так всегда. В первую грозу я всегда без зонта. Обожаю эти дожди. Самое замечательное , что есть в жизни - это гроза с дождем. Только мокро.
Ледяной лорд улыбается:
- Идем, я приготовлю тебе горячий чай.
- Сам? – подозрительно уточняет Зойсайт.
- Сам, - кивает Кунсайт.

226

koyru_sanzo

совершенно восхитительный драббл ^________^

girl_in_love

227

koyru_sanzo
вот после таких вот творений я начинаю лояльнее относиться к Зою, да и Кунсайту тоже.  :rolleyes:
восхитительно получилось.)

228

Зигра
Hellmaid
да мне самой понравилось =) захотелось чего-то таково вот кавайного

229

koyru_sanzo

тогда заказ )
Н/Д, и размышления на тему "Когда эта голубая пушистая тварь сидит у Джедайта на руках, к нему не подойти... рискуешь остаться без некоторых частей тела"

по-моему, должен получится кавай  angel.gif

230

Зигра
хы..что бы на это сказала Акира....
ок. принято=)

231

koyru_sanzo

я уверена, что она будет долго хихикать )

232

koyru_sanzo
аквариумные рыбки и Зой-лисенок просто очаровашки! ^^

Эл Джей
Ваши ландыши меня покорили!  girl_in_love

Отредактировано Arnel (2008-01-08 18:20:28)

233

аказ: Sailor Moon
условие: Н\Д (что-нибудь романтичное, доброе и пушистое.)))

читать дальшеНефрит задумчиво смотрел в окно, выходящее во двор, где тренировались солдаты. Громовые раскаты голоса наставника доносились даже сюда. Герцег молча наблюдал за ним. Намечалась война между королевством Талин и Тёмными. Королева Темного королевства была оскорблена правителем Талина и считала, что должна получить удовлетворение, к примеру, все королевство, как компенсацию. Для этого ей зачем-то понадобилась армия наемного герцега.
Именно для этого прибыл сюда Лорд Нефрит, главнокомандующий армиями Темного королевства.
-Я не очень-то жажду подставлять своих воинов под магические заклятия, - заметил, наконец, герцег.
-Это и не потребуется, - ровно отозвался демон. - Мои войска займутся этим, а вы нужны именно для сражений с обычными солдатами. Может вас не устраивает плата?
-Нет, плата щедрая, - поднялся герцег. - И я думаю, что мы договоримся. Что вас так заинтересовало за моим окном?
-Кто этот красавчик?
Наемник встал рядом и посмотрел на плац. Там, напротив наставника, согнувшись в боевой стойке, стоял юноша, больше смахивающий на аристократа, только что покинувшего свои покои с бархатными подушками. Он пожал плечами:
-Один из солдат. У меня весьма разношерстная армия. Мало ли кто попадается.
Темный покачал головой:
-Красив до неприличия.
Он отвернулся от окна:
-Так мы договорились?
-Аванс вперёд. – заметил князь.
-Естественно.

Я благодарно улыбнулся пожилой поварихе, которая с улыбкой наложила мне целую тарелку мясного рагу и приличный ломоть хлеба. Почему-то на таких, как она я производил благоприятное впечатление.
-Ах, сынок, ты слышал, что кажется, наш герцег скоро объявит, что вы отправляетесь на войну.
На кухне, кроме еды можно было получить самые свежее сплетни.
-Кто-то нас нанял? – я постарался сделать самый заинтересованный вид.
-Говорят, - наклонилась она ко мне, - Что сегодня утром прибыл военачальник армии Темных. Одна служанка сказала, что он точно оборотень.
-Она, что много оборотней видела, чтобы в них разбираться? - я не сдержал усмешки.
-Молодой человек не верит, что оборотни способны командовать армией?
Я повернул голову в сторону постороннего голоса и с интересом нахально уставился на его обладателя:
-Почему же? Очень даже могут. Взять, к примеру, Люка-Завоевателя, оборотня сокола или князя Зорала, который выиграл битву под крепостью Сэн. Он был волком.
-О, вы знаете историю, - гость сел напротив меня и обратился к кухарке, - Милая женщина, не угостите ли вы меня тем же чем и этого юношу. Уж больно аппетитно выглядит.
Он был похож на огромную кошку. Льва из песков пустыни. Каштановые волосы настоящей гривой обрамляли его лицо. Сапфировые бездонные глаза смотрели с любопытством. Одет он был богато, но со вкусом и как пристало воину, а не щёголю.
-Почему ты так на меня смотришь? – с едва заметной иронией поинтересовался он.
Я пожал плечами и заявил:
-Почему-то у меня огромное желание завопить «Пушистик!» и потискать тебя. Ты ведь – кошка?
Он поперхнулся и потрясенно уставился на меня. Повариха замерла и с испугом схватилась за тарелки. Я улыбнулся и вцепился зубами в кусок мяса, который никак не мог прожевать.
Оборотень тихо рассмеялся:
-Ты необычный солдат.
-Это уж точно, лорд?...
-Нефрит. Не хочешь перейти ко мне в адъютанты?
Теперь уже я смотрел на него с иронией:
-А заодно и любовником в твою постель? Ты ведь совершенно не в курсе моих успехов и способностей.
Он с удовольствием прищурился:
-Проницательный мальчик.
-Нет, - я отставил тарелку. - Я не согласен. Прошу прощения, но мне пора покинуть ваше общество – муштра ждет, - я поднялся.
-Как твоё имя? – его голос догнал меня у входа.
-Джедайт, - бросил я.
-Джедди, - протянул он, - Я буду звать тебя Джедди.
Я пожал плечами, мне было всё равно. И вышел.

234

koyru_sanzo

вааааа! ^_____^  какой кавай! а что у них дальше-то было? ) Джед сменит решение?

235

koyru_sanzo
Как здорово! Энергично и насмешливо. И пушисто, да ^___^
*грустно, но с надеждой* А дальше должно быть еще интереснее...

236

koyru_sanzo
в очередной раз преклоняюсь перед вашим талантом. восхитительно! именно то, что хотелось: доброе, слегка насмешливое чудо, оставляющее огромное поле для деятельности фантазии.
а при моей нескрываемой и нежной лелеемой любви к кошкам и оборотням... ах, даже помурлыкать хочется.))

237

Зигра а куда он денется?=)
Net может и интереснее=)) хто знаеет=)
Hellmaid рада, что угодила=))

238

закзчик:  Зигра
Н/Д, и размышления на тему "Когда эта голубая пушистая тварь сидит у Джедайта на руках, к нему не подойти... рискуешь остаться без некоторых частей тела"

читать дальше...Создание голубого цвета и повышенной пушистости отцепился от лодыжки Нефрита и фыркнул. Тот страдальчески закатил глаза. На коже остались следы острых зубов. Пушистик был очень доволен собой, он поднял мордочку и почесал лапой за ухом.
- Есть хочу!
И выжидательно уставился в синие глаза.
- А я при чем? - Повелитель Звезд сделал шаг назад.
Сгрызя все косточки, облизав довольно мордочку:
- Крылышко тебе оставил, гордися! я крылышки обычно в первую очередь
сгрызаю. Обычно я ноги отдаю, но ради тебя... тяф!
По штанине вскарабкивается на колени и переворачивается на спину.
- Обожратушки..
Жмурится.
- Пузо чеши... Оно обожравшееся. Воть… Только не дави…
Повелитель Звезд тяжело-тяжело вздохнул и осторожно коснулся пушистого живота.
Создание тихо-тихо вздохнуло в ответ:
- Ну ладно… я разрешаю…
Нефрит вздохнул с облегчением.
Все то время, что эта голубая пушистая тварь сидела у Джедайта на руках, к нему было не подойти... Он рисковал остаться без некоторых частей тела. Она ластилась к своему создателю, словно не было создания милее, но чуть стоило Нефриту появиться в поле её зрения… Вообщем, пришлось Повелителю Звезд пойти на крайние меры.
Убить тварюжку не представлялось возможным, Джедайт бы потом его самого на полосочки тонюсенькие покромсал. Пришлось идти другим путем.
И вот, спустя почти две неделю, добро ему дали. Его сочли достойным.
Теперь он наконец мог поцеловать Джедайта. Уже хорошо для начала.

Отредактировано koyru_sanzo (2008-01-11 09:11:56)

239

koyru_sanzo

^_____^ Нефриту конкретно не повезло! Интересно, что он должен будет сделать для того, чтобы обнимать Джеда тогда, когда сам хочет
)))))

curtsey  спасибо огромное, как раз то, что я хотела  kiss

240

koyru_sanzo
Согласна с Зигрой-сан! Мне тоже интересно)))))

Гм... Куда-то я пропала отсюда... Нехорошо... Может, мне кто-нибудь что-нибудь закажет?

241

Менестрель

с легкостью необычаяной )

Н/Д
понятия/слова: "платить за любовь любовью"

242

Зигра
Заказ принят) Спасибо)

243

Заказчик: Зигра.
Пейринг: Н/Д
понятия/слова: "платить за любовь любовью"
Название: "А что мне за это будет?"

Сегодня был красивый закат – цвета расплавленного золота, с медовым привкусом. Небо у горизонта красилось в фиолетовый цвет.
Лорд Иллюзий сидел на балконе своего замка, в соломенном кресле. Кресло не было качалкой, что, впрочем, не мешало Джедайту на нем качаться. Глаза демона были полуприкрыты, губы изогнулись в усмешке. Он не видел заката, какая жалость. Впрочем, ему вполне достаточно было прикосновений солнечных лучей.
Он дернулся и сжал в руке стакан с соком. Стакан треснул и сок по капельке вытекал из трещин.

Флэшбэк:
Даже ночью здесь светло. Свет звезд отражается от поверхности воды. Красиво. Очень.
Лорд Иллюзий по привычке прикрыл глаза. Ему не нужно было видеть красоту – он чувствовал ее всем телом.
- Вы хотели поговорить, Лорд Нефрит? – голос прохладный, но почти дружелюбный. Обстановка, знаете ли, располагает.
Лорд Нефрит умел выбирать обстановку.
- Да… - Нефрит сел прямо на землю, внаглую любуясь Лордом Иллюзий, - Видишь ли, мне срочно нужно отлучиться, дней на пять…
- Зачем?
- Это важно? Другу помочь нужно.
«У вас есть друзья?» - чуть не спрашивает Джедайт. В Королевстве бытовало мнение, что у Лорда Звезд есть только враги и любовники.
- Так, - медленно проговорил Лорд Иллюзий, - И что требуется от меня?
- Прикрой перед Берилкой, а?
Джедайт открыл глаза. Нефрит сидел на земле, поджав под себя ноги, и рассматривал собеседника. Джедайт усмехнулся.
- Ну, а что мне за это будет?
- Ну… - усмешка Нефрита какая-то кошачье-ленивая, тягучая, - А чего тебе хочется?
Почти минуту они смотрели друг на друга – так, что взгляд чуть ли не наэлектризовался. Потом Лорд Иллюзий тихонько фыркнул и исчез.
Нефрит поднялся с земли и заговорщецки подмигнул звездам.

Лорд Иллюзий со вздохом отставил поломанный стакан и спрятал лицо в руках. Держать глаза закрытыми уже просто не было сил.
Внизу простирался довольно живописный сад. Под лучами заходящего солнца он искрился и мерцал.
Джедайт встал с кресла и подошел к краю балкона. Кинул взгляд вниз. Красиво. Правда красиво. Настолько красиво, что он просто не может не прийти. Он всегда гениально выбирал место встречи…

Флэшбэк:
На этот раз – замок. Но, как ни странно, не зал, а довольно небольшая уютная комнатка. Красивая. Удивительно подходящая ее владельцу, развалившемуся сейчас в кресле. Как-то всегда получалось, что Джедайт смотрел на него сверху вниз.
- Ты хотел поговорить, Нефрит?
Дежа вю. Отчетливое дежа вю. Лорд Звезд усмехнулся и кивнул.
- Да, хотел… Понимаешь, у одного моего друга…
«Как, еще одного? Или это тот же самый?» Джедайт саркастически усмехнулся. Нефрит его усмешку проигнорировал.
- У одного моего друга намечается бал… Мне бы нужно прийти…
Джедайт подошел к окну. За окном была глухая ночь. Так странно – а в этой комнате светло, как днем. Нефрит боится темноты? Глупости какие…
- Так… - медленно проговорил Лорд Иллюзий, - А от меня что требуется?
Нефрит кусает губы – то ли от смущения, что вряд ли, то ли чтобы не рассмеяться. Наконец, Лорд Звезд произнес – на удивление тихо:
- Понимаешь, мне нужно прийти туда с кем-то…
Джедайт обернулся. Глубоко на дне его глаз плескалось изумление. Хотя чему тут удивляться?
- И почему я? – хотя этот вопрос скорее формальность.
- Потому что ты не откажешься. Правда? – наивный до неприличия взгляд синих глаз. И зачем спрашивать?
Джедайт опять отвернулся к окну. Задумчиво проговорил:
- Ну… а что мне за это будет?
Нефрит встал с кресла, подошел ближе, положил руку ему на плечо и выдохнул в ухо:
- А чего ты хочешь?
Лорд Иллюзий еле слышно рассмеялся и растаял в воздухе. Будто и не было. Нефрит улыбнулся и помахал звездам рукой.

Вероятность ошибки – меньше двух процентов. Он придет. Должен прийти.
Лорд Иллюзий оперся локтями о перила балкона, со вздохом признавая, что – да, он до дрожи в коленках хочет, чтобы Нефрит пришел. И боится – что не придет. Несмотря на все вероятности.
Слышен тихий хлопок, когда Лорд Звезд материализуется позади него, подходит сзади и обнимает так, чтобы больше никогда не отпускать. Целует его шею, и тихим шепотом произносит:
- Джед… Полюби меня. Пожалуйста.
Джедайт еле сдерживает смех и оборачивается к Нефриту.
- А что… что мне за это будет?
Нефрит усмехается, и целует его губы.
- За любовь, Джедди, можно платить только любовью…

244

Ох уж этот Джедайт! Практииичный  tender

245

Мен

а что Джед брал в награду за первые две услуги? ;) прелесть, завлекательно, если можно так выразиться  girl_in_love

хочешь еще заказ? )

246

koyru_sanzo
*неприлично хихикает, представив мучения Нефрита... и лицо Джеда при этом* Браво!

Менестрель
А мне напроситься можно?
(если надумаете: К/З, мышьяк и кружева)
UPD: лордов не травить (;

247

Net

мышьяк? ) что за ужас

248

Зигра
Хех, когда это я не хотела заказ?
Подозреваю, что за первые две услуги Джед так ничего и не взял. Тэк сказать, оставил желания за собой))

Net
И когда это я отвечала, что нельзя? Можно, конечно!
Гм... Ничего себе заказ... Я попробую.

249

А это опять я. С драбблом.

Заказчик: Net
Пейринг: К/З
Слова: мышьяк и кружева
Название: Люблю

Было холодно. Небо было прозрачно до неприличия, в серых кружевах облаков. Настроение было скверное. Хуже почти что некуда, хотя так лучше не говорить – сразу будет хуже.
Я перевернулся на бок, поджал ноги к груди. Трава, на которой я как раз и лежал, тоже ощутимо отдавала серостью и кружавчиками. Потому что назвать эту серую мешанину стеблей кружевами язык не поворачивался.
Я зубами сорвал травинку. Было горько. Как будто я лечу обиду мышьяком. Я дурак, что ли? Не-а. Если я захочу умереть, то пойду к Ее Дражайшему Величеству, и выскажу ей все, что о ней думаю. По слухам, с рук это сходит только Нефриту, так что я могу смело заказывать гроб.
Прикусил травинку зубами. Интересно, она ядовитая? На вкус – однозначно да. Хотя, о чем я? Вряд ли она настолько ядовитая, чтобы отравить меня…
А жаль.
Это уже становится традицией – суицидальные мысли с утра пораньше. Потому что именно с утра пораньше Кунсайто-сама приходит домой и падает спать. Знаю я, ревность мне не идет, и вообще это глупое чувство. Джед вон, если бы ревновал Нефрита, давно уже умер бы от сердечного приступа… Даром что демон…
Да знаю я, что Кунсайто-сама работает! Я все знаю. Я вообще-то умный, я только притворяюсь…
Я снова перевернулся на спину, с вызовом посмотрел в небо и сжал зубами травинку. Ну, что пристали? Характер у меня такой! Не нравится – не ешьте!
Какой же я все-таки дурак… Умный – но дурак…
Было скверно холодно. И даже жалко, что не простужусь.
А еще я не мог заплакать. Не то чтобы мне хотелось, нет! То есть да – но только из вредности. Именно потому что не мог.
- Зой, перестань есть траву. Тебя дома не кормят?
Ну вас, Кунсайто-сама, не мешайте мне обижаться! Имею законное право! Хотя какое уж тут право… Я ему кто – жена?
- Зой, простудишься.
Не простужусь. А жаль.
- Зой, ну в чем дело?
Мне кажется – может, только из-за того, что я на взводе – что я слышу в его ледяном голосе нотки… мольбы? Отчаяния? Чего-то… еще?
Он не разу не говорил мне. Знаю, это вообще-то не обязательно… Да и я не романтик… Но все-таки…
Я перевернулся на живот и посмотрел на него. Он сидел на траве, и смотрел на меня. Как-то… устало? Ну да… От моих истерик все устают…
Но уж чего я не ожидал, так это того, что он резко подался вперед и сгреб меня в охапку. А потом поцеловал в губы. Не то чтобы… Просто такое сильное проявление чувств Ледяному Лорду не свойственно.
Какая-то мимо проходившая юма уронила на землю челюсть. Потом убежала.
- Зой… Ну что ты обижаешься, правда? Я же люблю тебя, глупый.
Ну вот. А, собственно, чего это я? Приступ жалости к себе? Он. Меня. Любит. Как все просто-то…
Выплевываю горькую травинку со вкусом мышьяка и целую его.
- Я тоже люблю вас, Кунсайто-сама… простите меня…

Не уверена, что вам хотелось именно этого... Что вышло, то вышло... Надеюсь, понравится.

250

Зигра
...
Ээто к чему???

Заказ приняла, подумаю. Только я сейчас в Москву уезжаю, поэтому меня долго не будет. Но как вылезу в Нет - сразу напишу))

Вы здесь » форум сайта Stars and Illusions » Общение » Драбблы и зарисовки (1)